Пятьдесят оттенков белого

2015-06-10 | 19:34 , Категория текст


За день я оформила сто четырнадцать студенческих билетов, и сейчас у меня на уме только одна мысль: фотоателье, как же вы задолбали!

Чтобы понять глубину моей скорби, возьмите абсолютно чистый лист белой бумаги и попробуйте разрезать его ровно по прямой, не рисуя дополнительных полосочек и прочей ерунды. Для полноты картины сделайте это сто четырнадцать раз подряд. Как результаты? Вот и я о том же.

А всё дело в том, что фотоателье делают фото на документы с абсолютно белым фоном вокруг человека, абсолютно белой рамкой вокруг фотографий и не стараются сделать даже намёка на то, где заканчивается фон фотографии и начинается рамочка-разделитель. Светло-серый фон? Цветная рамка-разделитель? Аккуратный школьный пунктир по периметру фотографии? Хотя бы крошечные штрихи в уголках — мол, резать от сих до сих? Не, не слышали.

Что символизирует этот девственно-белый цвет? Невинность свежеполученного документа? Особый привет тем, кто фотографируется на это сокровище в белой одежде — вернее, четырём развесёлым головам, парящим в пространстве.

Спасибо тем, кто рисует вокруг фотографий рамочки, а любители пятидесяти оттенков белого задолбали.