Губительные колебания эфира

2015-06-10 | 19:38 , Категория текст


Консьержка предложила подписать коллективную жалобу на установку усилителя сигнала мобильной сети, смонтированного у нас пару дней назад во дворе.

— А в чём, собственно, проблема? — спросила я, ведь так давно ждала усилитель: наконец-то разговор по телефону не будет прерываться каждые 15 секунд.

— Люди жалуются, что им прям в окно излучение светит и стёкла трясутся.

Удивлению моему не было предела. Мало того, что это даже звучало как средневековая чушь, так ведь ещё и установка не была включена!

— Но у меня папа физик, так что я точно знаю…

В ответ я получила несколько колких замечаний о бесполезности науки и грубейший шантаж с применением мизерной, но всё-таки власти.

«Так вот как это делается!» — подумала я, и на душе отлегло. Значит, все подписавшиеся — не тёмные невежды, а жертвы… Но не тут-то было! Звоню соседке с предложением погулять вместе с детьми во дворе и не верю своим ушам:

— Давай лучше подождём с гуляниями, пока не уберут эту штуку. А то облучимся все и детей ещё раком заразим.

Люди 2013 года! Неужели это вы, не выносящие мусор после 11 вечера, 52 года назад послали человека в космос? Неужели это вы, дёргающие мышкой во время загрузки, придумали графеновые трубки? Неужели это вам, плюющим в ячмень, предстоит вылечить человечество от рака, СПИДа, сахарного диабета и болезни Альцгеймера? Неужели это ваши дети, выгоняемые с кухни, если включена микроволновка, смогут в будущем сбросить с себя оковы мифологического сознания и помочь науке сделать ещё один шаг вперёд?

Я думаю о вас и смотрю, как демонтируют во дворе усилитель, а родители с детьми стоят в сторонке и ждут, когда можно будет уже пойти на облучённую детскую площадку, кишащую свободными радикалами и фотонами. Можно вздохнуть спокойно: теперь точно все будут живы и здоровы.