Плохо, где мы есть

2015-06-10 | 19:42 , Категория текст


Задолбали меня некоторые собратья-эмигранты — сил никаких нету.

Жил он в России, и всё ему не нравилось. Он собрался с силами, получил визу и переехал в надежде на то, что новая земля немедленно потечёт молоком и мёдом. Написал об этом во всех соцсетях, плюнул в аэропорту напоследок на российскую землю и улетел.

Проходит пара лет — и что мы видим? Он опять несчастен.

В России его бесила грубость и недружелюбность. Теперь его бесит, что все кругом улыбаются.

В России он жаловался на то, что на дорогах сплошь хамы и дятлы. Здесь он страдает от того, что по городу приходится ездить не быстрее 60 км/ч, а в жилых районах и вовсе 50. И штрафы зверские.

В России его раздражали морозы. Здесь он немедленно начинает ныть, что слишком жарко и снега нету.

В России он страдал от коррупции. Здесь он плачется на то, что нельзя «решить вопросик по-быстрому».

В России он ругался на всеобщее разгильдяйство. Здесь с горечью констатирует, что на работе приходится работать, а не сидеть в «контактике», попивая чаёк.

И дороги — их всё время ремонтируют! И медицина — лечат только от того, что болит, и никаких тебе «недельку пообследоваться и прокапаться» за государственный счёт! И толерантность — о-о-о, как же его бесит толерантность!

Друг мой, тут как раз открылся набор желающих отправиться в марсианскую колонию. Может, слетаешь? Вдруг там лучше? По крайней мере, избавишь эмигрантские ресурсы и русские вечеринки от своего нытья.