Глаз и порча

2015-06-10 | 19:48 , Категория текст


Знаете, когда великолепного сервиса ожидают от «левых» людей, это удивляет. Особенно когда это касается здоровья. Что заставляет людей с плохим или очень плохим зрением идти подбирать очки или линзы в оптику?

В хороших оптиках обычно стоит неплохая аппаратура для определения чёткости зрения, только вот «врачи» там… Знаний у них обычно ноль, вот и ведут себя непонятно как (на что здесь уже не раз жаловались). Если у вас просто небольшая близорукость/дальнозоркость — справятся. С астигматизмом туда соваться уже бессмысленно.

В каждой районной поликлинике есть офтальмолог, сидящий там «для справки». У них обычно нет ни аппаратуры, ни знаний для точного определения проблем со зрением. Знания иногда бывают, не спорю, но без аппаратуры они бесполезны. Сидят врачи там только для того, чтобы выдавать направление в офтальмологический центр и хамить.

В офтальмологических центрах есть всё. Там есть аппаратура в разы качественнее аналогичной в оптиках. Там есть врачи, которые с лёгкостью разберутся со всеми вашими проблемами и подберут оптимальные варианты для коррекции. Там же есть дневные стационары с кучей разных процедур для улучшения зрения или уменьшения усталости глаз, а ещё вам могут выдать программки на компьютер и научить делать упражнения. И хамства там не будет — голый профессионализм. Попасть на работу в подобные центры ой как непросто. А они ещё и по субботам работают!

Если нет времени на полноценный квест, идите в эти центры платно. Да, получится дороже, чем в оптике, но неужели плохо подобранные очки или линзы обойдутся вам дешевле?

Стоимость одной линзы в моих очках — три тысячи. Переделать очки, соответственно — от трёх-шести и далее. А приём у хорошего врача стоит от полутора. Посчитали? А теперь посчитайте, сколько вам будет стоит рабочее время, просранное из-за болящих глаз или головы — прямых последствий неправильно подобранных очков. Операция по коррекции зрения, ей-богу, окажется дешевле.