Койка, банька, стопка — рай!

2015-06-10 | 19:55 , Категория текст


Живу в Амурской области. В наш райцентр свезли 700 эвакуированных из затопленных сёл. Разместили в детских садах. Кормят четыре раза в день, одевают-обувают, обеспечивают средствами гигиены. Баню (которая с апреля не работала) запустили ради них.

Я корреспондент, пошла узнать, как им живётся. Жалуются, что на пункте раздачи вещей, куда со всего посёлка несут пожертвованную одежду, одна рухлядь. Мол, ничего себе не могли подобрать. Между тем на сортировке грудами лежит всё, от шуб до колготок. Все вещи чистые, целые, многие с этикетками. Да что таить — я б сама там покопалась с удовольствием при моей-то зарплате… Эвакуированные сидят на здоровых баулах, которые выносили в первые дни оттуда по два-три раза в день, а сейчас носы воротят!

Детсады, в которых их разместили, превращаются в свинарники, ободранные стены, порванный линолеум. А ведь ремонт был сделан на деньги родителей, которым сейчас не с кем оставить детей. Когда садики начнут работать — неизвестно.

Компенсацию, которую выплачивают пострадавшим, они сразу пропивают. И это при том, что в районе введён сухой закон. Самогонщики навариваются. Было несколько драк. Полиция дежурит круглосуточно, но толку мало. В больнице двадцать коек занято алкашами, которых откапывают от отравлений.

Знаю, что вроде их пожалеть надо, но не могу. Задолбали.