Старый конь борозду не отдаст

2015-06-10 | 19:58 , Категория текст


Как же меня задолбали пенсионеры, которые свято верят в то, что без них вся работа тут же загнётся, и поэтому они, так и быть, останутся тут работать и после!

«Тут» — это в бюджетной организации. Уже за три года до пенсии они начинают трястись: «Ой, мне доработать надо до пенсии!», но делать при этом уже ничего не хотят. Зачем напрягаться, пора расслабляться: пенсия близко! Как только наступает час «икс», в руках у них оказывается вожделенная приятная книжечка, дающая к тому же социальные льготы. Всё, можно тушить свет на пенсионерских рабочих местах и ставить оградки.

Места же, напомню, бюджетные. И вроде в организации штаты укомплектованы, и все рабочие места заняты, но вот толку от этих юных пенсионеров… Но при этом они ужасно дорожат своими рабочими местами, любят свою зарплату, которая так приятно оттеняет пенсию. Но вот учиться и повышать квалификацию — нет, не будут, а если вы будете давить, то мы уволимся (мы же свободные от необходимости работать пенсионерские кадры), и всё тут у вас рухнет (потому что никто-никто больше не знает, что надо делать).

Начальник (начальница), как правило, из того же стада юных и не очень пенсионеров, сразу начинает бояться: да, правда ведь всё рухнет, кто работать-то будет? Им и в голову не приходит, что работать будут молодые и энергичные люди не глупее их. Да что там знает молодёжь — они только в компе сидят! И делают работу качественно и быстро, успевают всё и идут вперёд, развиваются. Нет, нельзя, ведь пенсионерам надо поднимать внуков и помогать детям. Боже мой, так помогите детям, не обязательно своим, — освободите рабочие места. Пусть будет толк наконец от бюджетных рассадников! А то задолбали пить чай весь день да считать, сколько вам пенсии добавили.