Солнышко-сиренушка

2015-06-10 | 20:00 , Категория текст


Эх, как же тяжело ехать в одной маршрутке с бесконечно орущим ребёнком! Это вполне естественно, что детишки громко плачут и смеются. Но когда они начинают противно визжать с громкостью взлетающего «боинга», вот тогда начинается самый настоящий трындец. Но всё-таки задолбали меня не сами дети, а их родители, которые, наверное, искренне считают громкий визг своего ребёнка каким-то, не знаю, целебным, и на вежливые просьбы успокоить отпрыска начинают хамить и угрожать: мол, как это — не позволять их дитятку верещать на весь автобус!

Я сам-то человек добрый и обладаю почти безграничным терпением. Я долго сидел, мечтая, чтобы они застряли где-нибудь в пробке на личном авто и всё это время наслаждались разрушающими слух воплями. Или, например, чтобы какие-нибудь гопники в больших колонках на полной громкости слушали в три часа ночи блатняк у них за стеной. Так бы и доехали в этом ужасе, но прежде чем эта семейка соизволила свалить из маршрутки, в край задолбавшаяся женщина наконец решила сделать им замечание, дабы они успокоили своё дитятко. Вместо извинений за неудобство мужик лет пятидесяти (наверное, дед орущего ребёнка) повернулся и спросил:

— А тебя не успокоить? Это младенец, в конце концов, потéрпите.

Именно это меня и возмутило. Ребёнок-то ваш, и люди не обязаны портить свой слух из-за его воплей и вашего нежелания «ограничивать в чём-то наше солнышко». Даже через час у меня всё ещё звенело в ушах.

К сожалению, вставить своё веское слово мне не удалось, поскольку подошла их остановка. Поэтому, дед лет пятидесяти, который ехал 29 августа примерно в два часа дня на 395-й московской маршрутке до Балашихи, если произойдёт чудо, и ты это увидишь, то прими, пожалуйста, к сведению.

А пока, родители, не желающие успокаивать своих орущих отпрысков, сообщаю вам: их крики никак не целебные, а потому задолбали.