Экскурсия по закулисам мира

2015-06-10 | 20:08 , Категория текст


Меня задолбали… Нет, не задолбали. Меня нереально бесят тупые люди!

Под словом «тупые» я имею в виду не гопоту с района и не какую-нибудь деревенщину с восемью классами образования, а вполне себе адекватных и даже состоявшихся представителей нашего общества. Более того, я постоянно ловлю себя на мысли, что разговаривать с гопником или деревенщиной даже проще. Если расскажешь им что-то, чего они не знают, они ответят: «Вау, круто, чувак. Блин, ну и башка у тебя! Столько всего знаешь. Спасибо, что объяснил. Пошли пивка хлопнем». Да с удовольствием! С «адекватными» же представителями общаться просто невозможно. Они на всё имеют своё устоявшееся мнение, даже не разбираясь в теме. И их не переспоришь. Никогда.

«Адекватный» сварщик будет доказывать тебе, экономисту, что доллар — не имеющая силы бумажка, печатаемая тоннами в подвалах Пентагона. А ценится она только потому, что все люди — идиоты. Но он-то умный, он раскусил коварных пиндосов!

«Адекватный» охранник часами готов разглагольствовать о том, что фруктовая компания не имеет никаких прав на свои патенты. Он никогда не читал содержимого этих патентов. Он не отличит изобретение от полезной модели. Ему по барабану, что у тебя за плечами две научных работы и диссертация по авторскому праву. Он всё равно прав. А ты этого не понимаешь, потому что «молод ещё».

«Адекватный» строитель расскажет, как на фондовых биржах из ниоткуда появляются миллионы долларов. На пальцах покажет, насколько «переоценена» та или иная компания. Объяснит, что все биржевые брокеры — спекулянты, и сажать их надо. Что все эти ваши акции — просто бумажки для туалета, а «настоящие деньги» можно заработать, только замешивая цемент. На вопрос, чем отличаются деньги брокеров от его собственных денег, он ответит: «Ну, я же горбачусь, как вол, а они просто приходят на Уолл-стрит и берут, сколько им надо». Как это всё работает на самом деле, он даже слушать не будет — он же и так всё знает. И не дай бог тебе показать ему свои акции, с продажи которых ты собираешься купить машину… Наверное, убьёт. И в цемент закатает, чтоб ты не обкрадывал больше честной народ.