Сила есть — любви не надо

2015-06-10 | 20:18 , Категория текст


Меня задолбали физически сильные мужчины. Точнее, те индивиды, которые, отрастив мускулы, не научились ими пользоваться.

Молодой человек физически крепок и силён. Он молодец, он «сделал» своё тело, провёл в качалке не один месяц и теперь обладает железной мускулатурой. Я готова за него порадоваться, но он теперь считает себя неотразимым и начинает ко мне клеиться. Тут-то и начинается…

Во-первых, теперь он будет ходить только в майках-алкашках. А как же, они так подчёркивают его бицепсы и трицепсы! Кустистые развесистые заросли в своих подмышках он не видит, а раз не видит — значит, проблемы как бы и нет.

Во-вторых, он будет предлагать потягаться в армрестлинг всем. Подчёркиваю: всем. Даже мне, девушке весом в 55 кг. При этом он снисходительно ухмыльнётся: «Тебе можно и двумя руками». Парень, ау, я девушка! Я не создана для этого. Я не хочу доказать тебе, что я сильная. Я не хочу, чтобы ты вывихнул мне запястье своим супер-пупер-мегатехничным захватом, которым ты пару минут назад хвастался перед однокурсниками. Если тебя так штырит и ты хочешь показать мне свою силу, посоревнуйся у меня на глазах с кем-то, кто тебе равен. Не с очкастеньким худощавым интеллигентом из параллельной группы, а вот с тем мордоворотом с физкультурного.

В-третьих, рано или поздно этот новоявленный Шварценеггер догадается, как произвести на меня впечатление. Он попрётся вечером провожать меня домой. В темноте. После шестой пары в институте мы поедем на окраину города. Когда он поймёт, что хулиганов в округе не наблюдается и его мышцы не востребованы, он найдёт гениальный выход — нести меня на руках. Гордо потащит прямо от остановки до подъезда, не слушая уговоры поставить меня на землю и приговаривая: «Мне совсем не тяжело». Разумеется, он споткнётся во дворе моего дома, уронит меня на асфальт и упадёт сверху сам. Извинится — а что толку? Я пойду домой, заклею ссадины пластырем, выброшу в мусор колготки и порванную шёлковую юбку. И грустно вспомню, как меня носили на руках юноши намного слабее, чем он. Ни один из них не уронил меня.

И такие парни встречаются постоянно. Ведут себя все одинаково. Как только слышу слово «армрестлинг», сразу обхожу произносящего за километр.

Мужчины, в комплект к прокачанной силе неплохо бы иметь прокачанные вежливость, тактичность, чувство юмора и хорошие манеры. А пока что вы рассуждаете так: «Сила есть — ума не надо». И этим задалбываете.