"Трудный ребенок" - что стало с детьми из фильма

2015-06-10 | 20:20 , Категория фото


Комедия "Трудный ребенок" в начале 90-х была очень популярна в России. До сих пор некоторые телеканалы (СТС преимущественно) часто показывают, как первую так и вторую части о приключениях непослушного приемного сына Джуниора. А вот, что стало с актерами-детьми этой комедии?

Фильм был весьма недружелюбно воспринят критиками, однако оказался более, чем успешен в прокате: при затратах на создание картины в 10 миллионов долларов она принесла прибыль более 70 миллионов долларов.

Майкл Оливер (Джуниор по фильму) родился 10 октября 1981 года. Карьера Майкла началась в возрасте двух лет. Он был моделью в каталоге «Sears». В шесть лет он снялся в рекламе корпорации «Chevron». В ней он носил очки, а его голос при этом был дублирован.
В этой же рекламе его и заметил агент по кастингу фильма «Трудный Ребёнок». Мальчика на роль Джуниора к тому моменту искали уже в течение шести месяцев. Агент разыскал Майкла через рекламное агентство и через несколько дней его утвердили на роль.

С пути истинного Оливера сбила Диана Поунс — его мама, а также его менеджер. Во время съёмок «Трудного ребёнка 2» она стала шантажировать продюсеров — грозилась забрать сына с площадки, если не будет заключён новый контракт, согласно которому его гонорар будет поднят от 80 тысяч $ до 500. В конечном счёте она добилась того, что Майклу вместо 80 тыс. заплатили 250, тогда «Universal» подали на женщину в суд. В итоге Жюри Верховного суда постановило, что контракт был недействительным, студию «Universal» пытались заставить заключить его принудительно, и что Диана и Майкл обязаны возвратить студии баланс между 250 и 80 тысячами $, согласно договору. После окончания съёмок Майкл вместе с мамой отправился в долговую яму, из которой выбрался уже «трудным дядей», то есть любителем наркотиков и неоплаченных покупок.

В дальнейшем он сыграл несколько ролей в различных телешоу («Amen», «Platypus Man» и «Drexell’s Class»). Его ещё одну и последнюю кинороль он исполнил в фильме «Диллинджер и Капоне» (1995).

Чем старше становился Оливер, тем сильнее он злился, когда его узнавали на улице. Он мог спокойно накричать на своих поклонников, ну, а дать автограф — это вообще было из разряда фантастики. Чтобы изменить внешность, бывший актёр даже отрастил шикарную рыжую бороду. Сейчас «трудный ребёнок» совершенно скрылся от глаз журналистов.

Но творческое начало в какой-то момент победило в Майкле, и он создал рок-группу. Правда, она была настолько непопулярна, что в истории даже не осталось её названия. В настоящее время он является членом одновременно двух групп — «The Samples» и «Nural».

В 2011 в радио-шоу «Loveline» состоялась беседа Майкла с его коллегой по «Трудному ребёнку» актёром Гилбертом Готтфридом. Это был первый раз, когда они встретились после «Трудный ребёнок 2».

Во второй части "Трудного ребенка" компанию Джуниору составила девчонка-оторва Трикси. Ее роль исполняла Ивианн Шван.

Ивиан родилась в 1983 году. Ее дебют в кино состоялся в 1989 году в картине "Родители" со Стивом Мартином. Затем последовали съемки в "Трудном ребенке 2" и в некоторых других картинах. В середине 90-х работала моделью и снимлась в телевизионной рекламе и в рекламе для газет и журналов. Ивиан оказывается еще и певица, работала с композитором Тедди Рандаццо и в 2000 году выпустила свой дебютный альбом "Daisies" под именем Ivyann.

Фильмография Ивианн Шван насчитывает всего 3 картины. После звёздного детства наибольшее, чего добилась Ивианн, это исполнение национального гимна США перед матчами баскетбольной команды «Сиэтл Суперсоникс».

Еще один интересный факт о фильме "Трудный ребенок". Исполнитель роли приемного отца Джуниора, Джон Риттер женился на актрисе Эми Ясбек (в первой части она играла его жену, а во второй маму Трикси), с которой он познакомился на съемках фильма в 1990 году. Они поженились в 1999 году и прожили вместе вплоть до смерти Джона в 2003 году.