Гражданин к игре допущен

2015-06-10 | 20:26 , Категория текст


Я покупаю лицензионные диски: музыку, фильмы, игры. Немного, не каждый день и даже не каждую неделю, но тем не менее. Я уже привыкла, что знакомые и коллеги, узнав о моей готовности выложить пару зелёных бумажек за пару музыкальных CD, восклицают: «Дура, деньги девать некуда, скачала бы!»

За всю жизнь я ни разу не играла в пиратские игры, всегда честно платила за удовольствие и труд людей, которые мне это удовольствие принесли; покорно терпела глюки и баги, смиренно ожидая официальных и не очень патчей, которые, исправляя одно, ломали другое, но лицензия всегда давала мне возможность получить помощь и консультацию технической поддержки. Я даже смирилась с тем, что почти все игры намертво привязываются в одному аккаунту в сервисах цифрового распространения контента — не дашь поиграть даже лучшему другу. Однако вчера моему терпению пришёл конец.

Решила я поиграть в игру, выпущенную всем известной компанией на букву U аж в 2009 году. Запустила и вижу форму входа в сервис цифрового распространения, к которому я за давностью лет позабыла и логин и пароль, а без подключения к сервису поиграть никак не получится. Слава богу, есть волшебная кнопка «Забыли пароль», да вот беда: страница сервиса со сбросом пароля всё время недоступна, да и сам сервис тоже. Я и так, и сяк — недоступен, и всё тут. Всемогущий Гугл выдал страницу на форуме моего интернет-провайдера, где люди, тоже столкнувшиеся с такой проблемой, отчаянно взывают о помощи. Тема начата год назад, а воз и ныне там! И все уже знают, что IP-адреса провайдера где-то блокируются по дороге к сервису, но кивают друг на друга: провайдер — на компанию U, компания U — на провайдера. Футболят туда-сюда, иногда даже обещают разобраться, но месяцы идут, а сотни людей, потративших кровные деньги на игры, вынуждены искать обходные пути — прокси да анонимайзеры.

Игру я в итоге запустила, но производители умудрились меня задолбать за один день. В своей оголтелой борьбе с пиратством они отвратили меня от лицензионной продукции, и в следующий раз я десять раз подумаю, скачать игру и спокойно играть или заплатить деньги и мучиться полдня, чтобы получить свою каплю удовольствия. В конце концов, я девочка, я хочу просто убивать врагов, а не разбираться в работе прокси-серверов и луковых технологиях за свои же деньги!