Ищем тех, кому нечего терять

2015-06-10 | 20:31 , Категория текст


Ищу работу. Вполне хорошая вакансия. Приглашают на собеседование. По итогам меня всё устраивает, вижу, что моя кандидатура так же устраивает работодателя. Задают вопрос:

— Как быстро вы сможете уволиться с текущей работы? Нам бы очень хотелось, чтобы вы сделали это к текущему понедельнику.

— Извините, но мне для увольнения потребуется две недели.

— А к этому понедельнику никак?

— Я могу попробовать. Скажите, я могу расценивать ваше предложение уволиться в кратчайшие сроки как приглашение на стажировку и моё трудоустройство?

— Ну-у-у, нет. У вас будет ещё одно финальное собеседование с генеральным директором, и только после этого мы вам дадим ответ.

— Извините, но я не буду увольняться с текущей работы без гарантированного трудоустройства. Когда вы можете назначить собеседование с генеральным директором?

— Только в четверг. Но для начала вы должны уволиться с текущей работы.

Ребята, честно: вы охренели? Я должна уволиться в никуда, чтобы вы потом мне даже не позвонили? Отказываюсь от такого расклада.

Проходит месяц. Снова вижу эту вакансию. Отправляю резюме. Получаю приглашение на собеседование. Диалог повторяется. В очередной раз отказываюсь увольняться в никуда. Проходит месяц… Вакансия снова открыта на сайте.

Уже даже не задолбали. Просто смешно.