Ежегодный конкурс микрофотографии "Nikon Small World "

2015-06-10 | 20:32 , Категория фото


Конкурс микрофотографии «Nikon Small World» существует 37 лет и на сегодняшний день является старейшим и престижнейшим фотоконкурсом подобного рода. В конкурсе принимают участие лучшие микрофотографы мира, которые создают замечательные снимки, иллюстрирующие различные области научного знания. В данной подборке представлены работы исключительно женщин-микрофотографов, победивших в номинациях конкурса.

1. Доктор Донна Штольц из Университета Питтсбурга в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США. На фото: травинка в 200-кратном увеличении. Конфокальная микроскопия. Аутофлюоресценция.

2. Доктор Денис Монтелл из Школы медицины Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд. На фото: яичники дрозофилы (плодовой мушки). Конфокальная микроскопия.

3. Дебора Лейте из Университета Сан-Паулу, Сан-Паулу, Бразилия. На фото: корень сахарного тростника в разрезе. Микроскопия методом светлого поля.

4. Роберта Новак из Исследовательского института Скриппса в Сан-Диего, шта Калифорния. На фото: скелетные мышцы и эритроциты эмбриона мыши. Иммунофлюоресценция. Лазерная конфокальная микроскопия.

5. Поуломи Рэй, факультет биологических наук Университета Клемсона в Клемсоне, штат Южная Каролина, США. На фото: кишечник куриного эмбриона в двадцатикратном увеличении. Конфокальная микроскопия.

6. Яньпин Ван из Пекинского планетария, Пекин, Китай. На фото: песчинки в многократном увеличении. Микроскопия в отраженном свете.

7. Яньпин Ван из Пекинского планетария, Пекин, Китай. На фото: снежинка в многократном увеличении. Микроскопия в проходящем и отраженном свете.

8. Доктор Ана Пасарера из NIH-NHLBI в Бетесде, штат Мэриленд. На фото: клетки остеосаркомы человека (U2OS). Эпифлуоресцентная микроскопия.

9. Доктор Мария Прадо-Фигероа из университета Universidad Nacional del Sur в Баия-Бланка, Бразилия. На фото: халцедон, отделенный от электрического органа электрической рыбы. Конфокальная микроскопия.

10. Доктор Ирина Катрина из Хантерского колледжа в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. На фото: сперма чернобрюхой дрозофилы (плодовой мушки). Конфокальная микроскопия.