Братьев Добби в каждый дом

2015-06-10 | 20:32 , Категория текст


Недавно произошло наводнение в Дальневосточном федеральном округе. Страшная трагедия. Безумно жаль людей. Слава богу, никто не пострадал, как это было год назад в Крымске. Но разговор сейчас не об этом.

Под звуки барабанов и труб в затопленные районы приезжает президент. На вертолёте осматривает территории, лично встречается с пострадавшими, проводит срочные совещания и разбор полётов на месте, так сказать. Всё это здорово и прекрасно, честь ему и хвала. Но как же всё это надоело! Почему, объясните мне, люди добрые, работа начинает бурно кипеть только тогда, когда президент лично прибывает на место?! Почему людям надо написать самому президенту о том, что их кормят в эвакуационных пунктах не пойми чем, чтобы хоть что-то изменилось?!

Если по-другому проблемы у нас не решаются, то надо сразу десяток президентов избирать, чтобы они разлетелись по городам и весям, ездили на «ладах-калинах» по нашим дорогам, чтобы их ремонтировали; ходили по затопленным участкам в резиновых сапогах по пояс в воде, чтобы на месте разобраться в ситуации; сами ели ту «баланду», как выразился президент, чтобы людей нормально кормили; жили на прожиточный минимум, пенсию или студенческую стипендию, чтобы понять, как живёт простой человек; стояли в пробках, чтобы решали дорожную ситуацию; жили в деревне в ста километрах от районного центра, чтобы зимой, когда у них случится инфаркт, скорая к ним не могла добраться по сугробам, магазин был бы в ближайшем районном центре, поэтому продуктами им бы приходилось запасаться на зиму, топили бы дом дровами и сидели без электричества; и прочая, и прочая, и прочая.

Неужели нельзя жить как-то по-человечески? Чиновники не задолбали — привыкли к ним уже, — а вот сама ситуация задолбала!