Удостоверение безбилетника

2015-06-10 | 20:54 , Категория текст


Мне 35 лет. У меня нет военного билета. Почти нет.

В славные девяностые после военной кафедры я получил бумажку:

Временное удостоверение офицера запаса (замена военного билета)
Действует по: Бессрочно
Причина выдачи: Отсутствуют бланки военных билетов

Подписи, печать — всё есть. Бумажка сильно смахивает на газетную и уже почти порвалась.

Уже второй раз приходит предписание зайти и получить военный билет. И я даже приходил эти пару раз. Но начинается: очередь из кучи народа в один кабинет, потом в другой, а потом и комиссию надо, оказывается, ещё пройти. Блин, если бы мне сразу выдали нормальный военник — я же бы не обязан был тут торчать, правильно? Кто из знакомых получил на год раньше/позже — они и дорогу сразу забыли в это заведение. А я не просил эту бумажку.

Сегодня опять ушёл с порога. Больше не пойду, надоело. Если, извините, у вас голый зад был в своё время, что даже бланков не было, то я тут ни при чём. Меня и бумажка эта устраивает. Да, сначала вопросы возникают у работодателей, но извините: «замена военного билета» и «бессрочно». Можете позвонить в военкомат, назвать номер, они подтвердят. Всё зарегистрировано, всё официально.

Вместо того чтобы позориться (а я считаю, что, предъявляя эту бумажку в очередной раз по месту требования, человек их позорит), назначили бы время. Я бы пришёл, сдал-взял-расписался. Но нет же! А я больше и не пойду. Теперь — если сами привезут только.