В таунхаус дедушке

2015-06-10 | 21:04 , Категория текст


Вот уже в четвёртый раз работаю в УИК на выборах, и в четвёртый раз меня поражают они — жители частных домов.

В обязанности члена УИК входит выписать приглашения на выборы и разнести их по адресам. Если попадается многоквартирный дом, член УИК за малым не прыгает от радости, ведь ему надо будет зайти в несколько подъездов, подняться на второй этаж и положить приглашения в почтовые ящики. С жителями частных домов не всё так просто.

В этот раз из 14 дворов только в одном практически на входе висели ящики с фамилиями. Ещё в нескольких ящики были около дверей с номерами квартир. В одном дворе был ящик с надписью «Общая почта». Видимо, кто-то из двора потом всё достанет и разнесёт по квартирам. Однако это только половина дворов — идём дальше.

Вот двор. Большой. По списку в нём семь-восемь квартир. Висят ящики. Ни номера квартиры, ни фамилии — угадывай сам! Иду по квартирам. Где-то открывают, подсказывают, в какой ящик что положить. Одна деятельная бабуля предложила дать всё ей и сама пошла класть в безымянные ящики. В одном дворе были ящики, по-моему, даже с фамилиями, но около них была и будка с огромной собакой. Пришлось потратить время, что бы дождаться кого-то, кто живёт в этом дворе, чтобы попросить помочь с собачкой.

Я понимаю, что надпись на ящике может стереться, что почтальоны уже выучили всех вас наизусть и знают, где чей ящик. Также я понимаю, что большинству из вас выборы даром не нужны. Но неужели так сложно привести чёртов ящик в порядок?