Подводные лодки в степях Украины

2015-06-10 | 21:10 , Категория текст


У нас во дворе живёт несколько пенсионеров. Часть — вредные, часть — нормальные. Всё понятно, люди разные бывают. Один из них — старик, около 90 лет ему. Когда-то он участвовал в строительстве «сталинки», где живёт сейчас. Ходит медленно, любит посидеть в скверике, посмотреть на цветы и деревья.

Пару лет назад наблюдал картину: по тротуару несётся «метеор». Хорошо несётся — быстро, аккуратно, никого не цепляет, хотя проходит буквально в паре сантиметров. Всё учитывает — кто куда отпрыгнет, кто как повернётся. Не учёл только, что пожилой человек от неожиданности вздрогнет и осядет на землю. Перепугался. Скорая откачала, повезло. Велосипедиста я того больше не видел, а жаль…

Вы знаете, я из тех людей, которые за запрет двухколёсного транспорта вне велозоны. Они опасны на тротуарах. Они создают аварии на дорогах — не соблюдают рядность, сносят зеркала и уезжают. Да, это отличный вид спорта и экологичный транспорт, но пора признать: это и не рыба, и не мясо, для них нужна своя, отдельная зона. И если её нет — не повезло, увы. Корабли тоже по земле не плавают.