В каждой бочке затычка

2015-06-10 | 21:12 , Категория текст


Я, муж и ребёнок пяти с половиной лет стоим в очереди в банке. Очередь довольно большая, движется медленно, минут по десять на человека. Ребёнку, разумеется, становится постепенно скучно; ёрзает, громко говорит, вскакивает, перебегает с места на место, очень активничает. Я делаю замечание несколько раз, объясняя, что мы находимся в банке, тут нужна тишина, люди заняты, что мы скоро выйдем. Малой не очень слушается, продолжает шумно возиться. Делаю снова замечание, и тут встревает клуша из очереди:

— Женщина, что вы его трогаете? Это же ребёнок, пусть он играет. Вы неадекватная какая-то!

К ней присоединяется ещё один:

— Да это ж ребёнок, вы в детстве такие же были, бла-бла-бла… Бери, мальчик, то, бери это, иди поиграй.

Начинается обучение воспитанию детей.

Машу вать! Да какого ж?! Моего ребёнка я буду воспитывать сама, без вашего, мадам, участия! У вас, кстати, и детей-то, как выясняется, нет. А моему ребёнку не два года, когда ему трудно понять какие-то вещи. Ему скоро шесть лет, он почти школьник и должен различать, где и когда можно шуметь, бегать и капризничать, а где — нет. Должен иметь терпение посидеть двадцать минут тихо и уважать окружающих. В конце концов, должен меня слушаться, что бы я ни сказала, а не вас, посторонних защитничков, потому что, не дай бог, когда-нибудь от его беспрекословного послушания может зависеть его здоровье или жизнь. А вам-то вот, видно, не объяснили вовремя, что лезть со своими советами там, где не просят — дело неблагодарное, и теперь вы в каждой бочке затычка.

Та же история повторяется в транспорте. Стоим в пробке. Ребёнок шумит, громким голосом задаёт в который раз один и тот же вопрос, развлекается, издаёт разные звуки. Прошу помолчать, так как мы не одни; говорю, что скоро доедем и выйдем, а пока нужно вести себя тише. Думаю, многие знают по себе, как в общественном транспорте раздражают громкие разговоры, детские визги, вообще шум. Лезет ещё одна квочка:

— Что вы ему рот закрываете? Он же у вас дебилом вырастет!

Прошу прекратить мне указывать, так как она видит меня в первый раз в жизни. Начинает орать на меня до слюней. Милая, если ваши дети выросли дебилами, это не значит, что такая участь ждёт всех. Есть какие-никакие правила поведения в общественных местах, и если кричит полугодовалый младенец — это одно, а пятилетний ребёнок — другое. Если ему не объяснять это сейчас и всё время, то через 15 лет вы, дамочка, будете тыкать пальцем и кричать: «Понавыращивали быдла тут!» Хотя вам, видимо, всё равно, что кричать, лишь бы лезть в чужую жизнь и способы воспитания.

В результате, в зависимости от предпочтений, один умник будет кричать «пусть играет», второй — «успокойте ребёнка», третий — «иди сюда, мальчик», четвёртый ещё хрен знает что, а ты, как ни крути, но воспитываешь неправильно.

Задолбали вы все до потери адекватности!