Взрослые забавы

2015-06-10 | 21:16 , Категория текст


По мнению коллег, я неправильный продавец. Я продаю людям только хорошее и то, что им нужно. Если этого нет — предлагаю оформить заказ без наценок. Я могу полчаса рыться в стопках дисков, чтобы найти нужный клиенту фильм, и не буду пытаться предложить хрень, похожую по жанру. Я сама была покупателем и знаю, что я хочу. И меня задолбали. Вот честно.

У меня магазин дисков. Игры, фильмы, мультики. Дети пяти-восьмилетнего возраста проходят, как торнадо, наводя такой шухер, что я потом неделями не могу найти нужный диск. При этом их родители стоят на кассе в супермаркете, в котором стоит мой магазин. И я слышу: «Пока я плачу́, иди погуляй по магазину с кино». А мне смотреть, чтобы дети не засрали мой магазин мороженым, крошками, не заляпали диски шоколадом. В итоге я просто повесила объявление: «Детям до 12 вход только с родителями». И если чадо пытается зайти, я сурово спрашиваю: «Где родители?» Да, возможно, я уменьшаю поток клиентов. Но я сберегаю диски от повреждений и облегчаю поиск другим клиентам, сохраняя порядок на полках. У меня самой ребёнок, но я считаю, что его развлечение, пока я занята, — это моя забота, а не продавцов за ближайшими яркими витринами.

Ещё дети, которые любят взрослые игры. Я понимаю, что хочется. Я понимаю, что у соседа дешевле. Но диск с пометкой «18+» тебе не продаст и сосед, если ты без мамы или папы. Родители, ходите за игрой в магазин с детьми! Я могу сделать исключение. Редко. Очень редко. Если есть паспорт, в котором хотя бы 16-летний возраст. После выхода закона о возрастных ограничениях даже по магазинам дисков ходят контрольные закупки. И лишиться свободы из-за вашего «да ну этот закон!» я не хочу. И плевать мне, что выручки за день будет меньше. По крайней мере, мои постоянные взрослые покупатели знают, что именно здесь их чадам не продадут запретные диски.

Быдлоклиенты, которые не знают, чего хотят. Нет, не те, кто пришёл за новинкой. Такие меня не напрягают, ибо они правда не знают, что из новинок стоит смотреть. Меня задолбали те, кто не знает даже жанра. «Я хочу кино, но какое — не знаю! И жанр не знаю, и актёров тоже. Вы предлагайте, а я выберу». И я, как савраска, предлагаю лучшее из всех жанров, а в итоге они покупают «Даёшь молодёжь».

«Просто посмотрим». Ну так смотрите глазами! Не-е-ет, надо взять диски из разных стопок, поржать над картинками, обосрать актёров и рассовать куда придётся. Так эротика может оказаться в стопке детских фильмов. Уважаемые, запоминайте, откуда вы взяли диск и куда его потом положите. Я трачу минимум четыре часа рабочего времени, расставляя раз в неделю фильмы по жанрам и алфавиту, чтобы вам было удобнее ориентироваться в поиске.

А на днях был случай, который убедил меня в позиции, что половину населения надо расстрелять. Мальчик ел чупа-чупс. Видимо, доел. И, нагло глядя мне в глаза, бросил на пол. В моём магазине. Он был с папой.

— Мальчик, а теперь подними и донеси до мусорного ведра. Вот оно, рядом со мной стоит.

Папа, презрительно осмотрев меня и ведро, заявил:

— Позовите уборщицу, пусть сметёт.

Конечно, в итоге всё переросло в небольшой конфликт, на который пришли охранники. Мальчик палочку поднял, папа злобно сверкал глазами.

Нет, граждане, это не страна убогая. Это люди деградируют вслед за правительством.

Но есть ещё замечательные покупатели. Дети, которые показывают на игру маме и честно говорят, что там ругаются и крови много, но клятвенно обещают не повторять плохих слов (хотя бы дома).

Семейные пары и отдельно молодые парни и девушки, которые сразу спрашивают, есть ли нужный фильм, и если нет, просят подсказать на мой вкус что-нибудь хорошее в определённом жанре, обязательно уточняя, каких актёров им не надо.

Быдлодети и быдловзрослые, вы задолбали со своими «шобпоржать» и Стасом Михайловым! Я низкопробные фильмы с сомнительным юмором и качеством и «блатняк» с псевдошансоном в свой магазин не закажу.