Союз кухарки и банкомата

2015-06-10 | 21:22 , Категория текст


Дорогие мужчины, задолбавшиеся от своих жён! Объясню, так сказать, в чём соль, на практическом примере.

Когда я жила с отчимом, я принципиально не занималась бытом. Жила в грязи и до кучи получала кучу какашек в свой адрес.

Теперь живу с молодым человеком. Если он захочет на ужин бургундских улиток в соусе из белого вина, он их получит, даже если мне придётся ехать за ними на другой конец города. Если ему срочно нужна выглаженная рубашка, она будет поглажена даже в час ночи. Притом поглажена идеально даже с учётом моих кривых рук. Посуда всегда будет вымыта, стол убран, а в холодильнике найдутся свежие продукты. В чём причина столь разительных перемен? Неужели любовь? И она тоже.

Но главное в двух пунктах:

1. Он знает слова «спасибо» и «пожалуйста».

2. Любая моя ответная просьба выполняется — покупка ли одежды, помощь по дому, вкусный кофе в конце трудного дня. Отчим же только повторял: «Ты же женщина», и от него я не видела даже небольшого сувенира на Новый год или 8 Марта.

Мужчины, запомните: у нас не мусульманская страна, а женщины уже более века назад признаны полноценными членами общества, поэтому вам никто ничего не должен, даже ваша жена. А то, что вам мама вбила в голову, что жена априори должна быть домохозяйкой, — ваши и мамины проблемы. Если вам принципиальны выглаженные рубашки и вовремя поданный ужин, обсудите это с вашей избранницей до свадьбы и предложите что-то взамен. Мы до начала совместного проживания обсудили, кто какую работу по дому берет на себя, в каких долях платим за квартиру, поэтому быт нас совершенно не задалбывает. Потому что у нас союз двух свободных людей, а не кухарки и банкомата.

А вообще — ищите свою половинку, а не человека-функционал.