От дряни слышу

2015-06-10 | 21:38 , Категория текст


Сегодня я получила очередную SMS с уже не оригинальным текстом: «Ты — редкостная дрянь». Отправитель — сожительница моего бывшего мужа, до нашего развода с которым пребывавшая несколько лет в статусе любовницы.

Что я могу сказать по этому поводу?

Я — редкостная дрянь. Наверное, потому, что не один год надеялась, что мой муж вернётся в семью. На твоё возвращение в семью надеялся и твой бывший супруг.

Я — редкостная дрянь. Наверное, потому, что не съехала из квартиры (где, кстати, прописана с детьми) на улицу, и вам приходилось и приходится снимать жильё.

Я — редкостная дрянь. Наверное, потому, что звонила мужу и просила помочь отвезти одного из детей на секцию, в поликлинику, к бабушке (свекрови) на выходной.

Я — редкостная дрянь. Наверное, потому, что не отказалась от алиментов на детей.

Я — редкостная дрянь. Наверное, потому, что бывшая свекровь общается со мной без эмоций и помогает в воспитании детей, хотя, видимо, должна поливать меня грязью.

Я — редкостная дрянь. Наверное, потому, что у вас с моим бывшим мужем родился не совсем здоровый ребёнок. Сочувствую как мать, но моя-то вина здесь где?

Я — редкостная дрянь. Наверное, потому, что смогла найти в себе силы для новых чувств и новых отношений.

Я — редкостная дрянь. Наверное, потому, что скоро выхожу замуж.

Я — редкостная дрянь. Наверное, потому, что всегда выступала и выступаю за честные отношения между мужчиной и женщиной, считаю, что лезть в семью в период кризиса — недостойно, изменять мужу — недостойно, рушить две семьи, где есть дети — недостойно.

Я — редкостная дрянь. Наверное, потому, что всё это, не стесняясь, высказывала тебе неоднократно.

Если я — редкостная дрянь, то кто же тогда ты? Как назвать тебя, отправительницу SMS? Я не буду искать тебе эпитеты, отвечать на твои гнусности, но меня они уже нереально задолбали! В конце концов, ты получила, что хотела: мой муж развёлся со мной и живёт с тобой.

А я иду менять номера сотовых телефонов.