Нам не нужен идеал

2015-06-10 | 21:44 , Категория текст


— Добрый день, девушка, хотелось бы поехать в Рим на недельку.

— Ой, конечно-конечно, вот отель, перелёт, экскурсии, 100 000 рублей.

— Хорошо, а есть что-то бюджетнее, так сказать, по-студенчески?

После этой фразы на лицо продавца туров набегает туча. Клиент ей уже не интересен, ведь с него нельзя срубить нехилый процент, и ей уже не хочется работать с таким человеком. Человеком, который не будет привередничать в выборе отеля, авиакомпании, которому не важна еда на борту и качество экскурсий, который не напишет жалобу по возвращении, которого устроит минимальный сервис и возможные неудобства. Идеальный клиент, казалось бы. Но нет…

— Н-нет, все бюджетные туры уже распроданы.

* * *

— Добрый день, мне бы курточку подобрать.

— Ой, конечно-конечно, вот, натуральный пух, всё при ней, цена 26 000 рублей.

— А есть что-нибудь подешевле?

Ситуация повторяется, на лице отпечаток презрения. И продавец отшивает клиента, который не будет возмущаться от того, что молния перестанет застёгиваться через пару недель, а искусственный мех облезет через месяц. Я сама согласилась на недорогую вещь. Идеальный клиент, казалось бы. Но нет…

— На вас всё закончилось!

* * *

— Здравствуйте, хочу подстричься.

— Ой, конечно-конечно, стрижки от двух тысяч рублей.

— Мне бы только концы подровнять. У вас в рекламе написано: 300 рублей.

Вы уже догадываетесь что за этим следует. Взгляд, полный льда, как айсберг, потопивший «Титаник», топит и меня. И клиент отправляется в далёкие дали. Клиент, с которого можно получить хоть небольшие, но деньги за десятиминутную стрижку, который не будет возмущаться непрофессионализмом парикмахера, дешёвыми материалами и неудобным креслом. Идеальный клиент, казалось бы. Но нет…

— На вашу длину волос и чёлку стоимость от тысячи, я же сказала.

* * *

И таких примеров миллион. Сфера услуг, созданная для тех, кто готов отваливать кучу денег за зачастую некачественные услуги.

Знаете, я ещё молодая. Я работаю, но у меня нет такого большого заработка. Между тем, я могу себе позволить и отдых, и одежду, и уход за собой. И я живу по возможностям. А после такого «сервиса» я отправляюсь в интернет к зарубежным турфирмам, на сайты заказа одежды и тому подобные. А ведь если обслужить десятку таких, как я, можно получить денег больше, чем с одного богатенького буратинки.

Я пошла бронировать отель на международном сайте, а вы меня задолбали!