Заслужи дружбу зайчиком

2015-06-10 | 21:46 , Категория текст


Нереально задолбали люди, считающие, что вселенная вращается вокруг них. Такие кадры есть и в реале, и в сети.

Заходишь в офис к коллеге, с которым накануне договорились поехать на рыбалку.

— Ну чё, Вася, завтра встречаемся в пять утра и едем на Чёрную скалу!

На пороге возникает Петя. Проходил мимо, зацепил ухом последнюю фразу.

— Да на Чёрной скале рыбачат только лохи! Я вот всегда езжу на Белые камни. Так что даже не приглашайте меня на Чёрную скалу, даже не уговаривайте: не поеду ни за что!

Алё, чувак, ты вообще откуда нарисовался? Мы с тобой знакомы на уровне «здрасте, до свидания, закурить есть?». С Васей мы не только коллеги, но и ещё дружим с института. А ты кто?

«Так делают только лохи» — железный аргумент. Я б ещё понял, если бы Петя встрял, так сказать, из лучших побуждений, обосновал: мол, мужики, рядом с Чёрной скалой завод через трубу всякую дрянь в воду сливает. Но нет, всё просто: он — д’Артаньян, а мы — понятно кто.

В сети то же. Захожу на форум коллекционеров. Пишу сообщение:

— Люди, собирающие бегемотиков! Нас много, давайте создадим своё отдельное сообщество. Отзовитесь, кто со мной!

Первый же ответный пост:

— Я, к вашему сведению, коллекционирую зайцев. Бегемотиков собирают только подростки и лохи. Все мои друзья тоже коллекционируют зайцев. Сначала выкиньте всех своих бегемотиков и наденьте костюм поприличнее, а иначе я с вами дружить не буду и в сообщество ваше не вступлю.

Человече, ты кто?! Я ещё понимаю, если б начался холивар между любителями жёлтых и синих бегемотиков. Но ты, зайцефил, ты какого лешего встрял? Да мне плевать на тебя, твой костюм, твоих друзей и твоих зайцев. Я чётко написал, что обращаюсь к коллекционерам бегемотиков! И ты ведь, судя по профилю, не гламурная блондинка. Ты — взрослый мужик, бизнесмен. Так какого ж?

«Пупы земли», вы вообще въезжаете, как жалко выглядите, прыгая вокруг, словно обезьянки, и навязывая свой образ жизни и свою компанию. «Если ты хочешь заслужить мою дружбу, ты должен сделать то-то и то-то». Нет, не хочу. Ты мне не интересен. Блин, да отвали уже!