Хоть завязочки пришей

2015-06-10 | 21:50 , Категория текст


Я вяжу красивые вещи крючком — шапочки для детей и взрослых, симпатичные мягкие игрушки, шарфики, пледы, прихватки для кухни и ещё много всего разного. Сдаю на реализацию в магазин, участвую в ежемесячных выставках хендмейда.

Меня не задолбали заказчики, которые долго и многословно описывают свои пожелания, а потом ежедневно звонят и спрашивают, когда же будет готово (несмотря на заранее оговорённые сроки). Меня не задолбали посетители выставок, которые долго и с удовольствием выясняют подробности о составе пряжи, названиях узоров и качестве фурнитуры, после чего уходят, ничего не купив. Я люблю общаться с людьми, с удовольствием расскажу о моих изделиях и сделаю скидку даже при первой покупке.

А задолбали меня критики. Вовсе не те, кто вежливо высказывает собственное мнение по поводу оформления моих работ или состава пряжи. К некоторым советам я прислушиваюсь, другие так же вежливо отвергаю — это абсолютно нормальное общение. Есть люди, которым, как мне кажется, просто надо слить негативные эмоции. Иногда им под руку подворачиваюсь я.

— А вы разве не знаете, что прихватки нельзя вязать из акрила? Они же сразу расплавятся!

Сама пользуюсь именно такими прихватками уже не первый месяц. Никаких дефектов, даже цвета не поблекли.

— Почему у вас детские шапочки из синтетики? Это же дети! Им надо только натуральное! Как не стыдно такое покупателям подсовывать!

Шапочки я вяжу из специальной детской пряжи искусственного происхождения — она не вызывает аллергии, мягкая, тёплая и прочная. Покупаю нитки только в фирменных магазинах, качество гарантирую.

— У вас завязки к шапкам очень плохо пришиты, отвалятся сразу.

Вяжу на заказ уже третий год, за это время ни одного замечания от заказчиков и покупателей не было.

И ладно бы пробурчали это под нос и шли себе дальше. Так ведь излагают громогласно, призывая окружающих в свидетели — ну надо же, как злые мастера людей обманывают, некачественные вещи подсовывают!

Хорошо, что таких «милых» людей немного, обстановка на выставках очень позитивная, и я обычно распродаю почти все вещи и набираю много заказов, несмотря на такую «критику».