Пей, если русский

2015-06-10 | 21:54 , Категория текст


Всем привет. Я вовсе не поборница трезвости и вполне принимаю отдых с алкоголем в приятной компании. Но алкогольные агитаторы меня очень раздражают.

Итак, возьмём какой-нибудь праздник, например, день рождения. Приглашена семейная пара сторонников ЗОЖ, которые ещё и вегетарианцы. Конечно же, алкоагитаторы задолбают их вопросами:

— Коля и Маша, а почему вы не пьёте? Все пьют. А как же за здоровье именинницы? Может, вы сектанты? Или нерусские? Какой ещё ЗОЖ, все же пьют! Зачем тогда на праздник пришли?

Здрасте, приехали. Они пришли не с целью напиться, а чтобы меня поздравить.

Подруга на восьмом месяце беременности тоже, конечно же, не пьёт. Алкоагитаторы будут приставать и к ней, хотя уж тут-то им должно быть понятно, что будущая мама заботится о здоровье ребёнка.

— Юль, ну винца красного выпей полбокальчика! Это даже полезно! Что, не будешь? Ну и дура ты, Юля! А вот во Франции…

Вот алкоагитаторы нашли следующую жертву.

— Вась, а ты чего всего стопочку выпил и минералку хлещешь, как барышня? Что, за руль тебе завтра с раннего утра? Да фигня это, «антиполицая» съешь — и всё. И вообще, до утра всё выветрится!

В своём ли вы уме, агитаторы?! Алкоголь и руль несовместимы в самой категорической форме.

Продолжаем наше шоу.

— О! Лёлька! Ты чего расчихалась и с платком весь вечер? Простудилась? Ну, а не пьёшь чего? Ну-ка водки опрокинь, и само всё пройдёт. Нельзя? Принимаешь лекарства с парацетамолом в составе? Ну и что, пара стопок не помешает!

Ребятки, алкоголь вкупе с парацетамолом — это контрольный выстрел в печень, отравление будет ещё какое.

Следующий несчастный непьющий.

— Петя, ну, а ты-то что? Коля и Маша — ненормальные, Юля — беременная, Васе за руль, Лёля таблетки принимает. Ты-то что не пьёшь? Как это — решил бросить? Что, с ума сошёл?

Вот какого фига Петя должен вам объяснять, что если он выпьет хоть чуть-чуть, то остановиться не сможет? Он обязательно напьётся в сопли и будет творить такое, чего трезвым бы не сделал никогда. И поэтому он решил попрощаться с алкоголем навсегда.

И ведь вы, алкоагитаторы, интересные и приятные в общении люди. Но стоит вам увидеть непьющего человека — вы превращаетесь в говорящий банный лист, прилипший к заднице. Уважайте, блин, мнение и выбор других людей. Они же у вас рюмку не отнимают.