Мой пушистый убийца

2015-06-10 | 22:08 , Категория текст


Собака, говорите, милашка? Надо любить и ласкать? Вы вообще в своём уме?

Совершенно правильная позиция матери: нельзя ребёнку лезть к собаке. Это зверь, понимаете? Он может среагировать на пронзительный звук, на резкое движение, на внезапную боль — а дети это могут обеспечить в бо-о-ольших количествах. И пофиг, что вот именно у вас добродушный бульдожек — психованных неуправляемых собак, (не)воспитанных идиотами, намного больше. И даже ваше «добродушное создание» вполне может внезапно показать звериную натуру.

Вообще не важно, какая порода у собаки. Все зависит от воспитания. Если оно есть — и питбуль с кошками целуется, если его нет — и чихуахуашка искусает.

И напоследок из недавнего, ещё очень больного.

Я с детства обожаю животных — много больше людей. Я всегда спасала, кормила, лечила. Но теперь я ненавижу собак. Даже не равнодушна. Я ненавижу.

Месяца два назад у нас по ночам стала ходить стая из дюжины собак. Нет, не бездомных — вполне себе домашних. На ночь отпускают. Свора ловила кайф: поняли, что если кошку гнать всем вместе, её можно убить. И теперь весь район усыпан трупами изуродованных, разорванных кошек.

Службы работают только днём — потравят дворняжек и радостные уезжают. А свора убийц продолжает наслаждаться.

Моя домашняя кошка поскользнулась на подоконнике. Дело было бы обычным неприятным происшествием, если бы не свора. Нежную домашнюю кошечку, которая даже не умела прятаться (хотя куда, когда окружают сразу столько?) разорвали. Я даже не смогла похоронить её. Ходила, искала, надеялась. Только через три дня дворник опознал мою малышку и сказал, что выбрасывал такой труп.

И вот, ещё не зная, что поиски бесполезны, в одну из ночей я встретила эту свору. Знаете, я много пережила за свою жизнь, но мне впервые было так страшно. Я чудом успела добежать до подъезда.

Теперь мой ребёнок не гуляет во дворе — страшно. Я просто трясусь от мысли, что мне надо куда-то идти, когда стемнеет. В аптеку ходила, когда у ребёнка температура была, с ломом. Хотя кого я обманываю: против этой своры мой лом — игрушка.

Неадекваты, повёрнутые на своих пёсиках! Целуйте их в жопу сами, но никому не советуйте делать так же. Попытайтесь загнуть свою единственную извилину: собака — это зверь! Она знает хозяина, и любой чужой этой твари — в опасности.