Осторожно, люди работают

2015-06-10 | 22:16 , Категория текст


Приглашаю всех желающих отдохнуть вместе со мной. Отдыхать будем на моём рабочем месте, полное рабочее время по графику, в качестве развлечения — выполнение должностных обязанностей. С вас — оплата в размере пяти моих зарплат. От 5 до 20 дней, ночлег и питание обеспечиваете себе сами.

Господа и дамы, зачем вы задаёте вопрос:

— А вы работаете?

Вы видите:

1) человека за барьером, куда доступ крайне ограничен;
2) человека в специальной фирменной одежде;
3) человека на своём рабочем месте;
4) человека в рабочее время по графику работы организации;
5) человека при исполнении должностных обязанностей.

У вас правда есть подозрения, что я тут на отдыхе? Соглашусь, что вы можете не знать о том, что находиться здесь в нерабочее время запрещено даже мне, но вы должны бы подозревать, что посторонний, не относящийся к работе, сюда попасть не сможет. А если сможет, как только нарушителя заметят, он будет уложен лицом в пол и выволочен серьёзными людьми с оружием. Это банк, кассовый узел.

Вы задаёте этот же вопрос кассирам в магазине, таможенникам на границе, наряду ППСников во время патрулирования, врачам на приёме, стюардессам в самолёте? Постарайтесь уж сообразить, что люди в форме при исполнении обязанностей на самом деле работают здесь и сейчас.

Попытки отвечать «нет» бросают вас в пятисекундное оцепенение. Выходит, все из вас уверены в положительном ответе, но зачем же вам задавать вопрос? Если не знаете, с чего начать, просто поздоровайтесь — этого достаточно. Если не любите сразу переходить к делу, скажите что-то нейтральное или положительное в адрес организации. Да хоть о погоде. Или время спросите. У нас в стране так редко кто-то работает на рабочем месте, что сам факт вас жутко удивляет?

Кажется, нам нужна на входе табличка: «Осторожно, люди работают», чтобы не шокировать клиентов.