Милый, я тебя хрю-хрю

2015-06-10 | 22:20 , Категория текст


А меня задолбали поросята женского рода. Не те маленькие, с хвостиком крючком, в хлеву и средь навоза, а вполне себе взрослые, двуногие, с человеческими лицами и голосом. Тут кто-то спрашивал, не ведут ли себя они так же дома, кидая мусор на улице прямо на асфальт? Ещё как ведут…

Я вырос в семье хоть и без патологической страсти к чистоте, но с достаточно чёткой установкой: лучше не свинячить, чем потом убирать, а коль вышла неприятность — убери её немедленно. Живя даже в трёшке в одиночестве, проблем с уборкой я не имел вообще — просто никто не гадил, а я привык убирать за собой сразу же. Раз в неделю хватало мойки полов и влажной уборки, чтобы чистота была близка к идеальной.

Я сошёлся с девушкой, ещё через полтора года расстался и сошёлся с новой, опять расстался и взял в соседки дочь подруги матери, а потом три месяца у меня жила двоюродная сестра. Вопрос по быту чётко и ясно обсуждался сразу: каждый убирает за собой, генеральная уборка раз в неделю, по возможности не свинячить. Но, чёрт побери, вы о минимальной чистоте вообще слышали?

Накопить чашки возле телевизора или компа до такой стадии, что становится некуда ставить новые? Да в субботу уберёмся, пусть сегодня и только среда.

Мусорное ведро забито настолько, что вот-вот лопнет, а от края уже навалено мусора в половину его высоты? А мы что-нибудь бросим в него всё равно, и мусор весело ринется лавиной на пол, но зато за новым мусорным пакетом вставать не надо. Собака в течение дня поможет в уборке и ровном слоем распределит все обёртки по дому, предварительно измельчив.

Взять на каждую трапезу новую тарелку, а потом дополнить ею Пизанскую башню в раковине? Она спешит к компу, ей некогда включить горячую воду и вымыть себе одну посудину — потом помоем. В субботу, ага, пусть даже сегодня и четверг.

Развести в кастрюле колонию черно-зелёных и пушистых микроорганизмов, норовящих приветственно обдать едкой пылью при открытии крышки, и которые вот-вот протянут к тебе свои отростки с хрипом: «Па-а-апа-а-а»? Она ж забыла, это в начале недели было, убери, а то красавицу вырвет!

Долбаная такса (даже не моя!) не дотерпела до прогулки и напузырила в коридоре утром? Дождёмся вечера, пока лужа высохнет и украсит светлый ламинат милыми жёлтыми разводами, а там и вытирать не надо — через неделю же уборка!

В холодильнике взорвался кефир, стоявший там с прошлого месяца? Я б тоже так сделал, это нервы уже… Ах да, холодильник через неделю размораживать — пусть пока так всё и останется, лишь соберём самое жидкое и вонючее.

Напихать в ящик стола банановых шкурок и конфетных бумажек? Так мусорка на кухне, это же от телевизора оторваться надо, а кучу мы потом вытрясем, как помещаться не будет.

Полы мыть? Да ты что, мы же в понедельник пылесосили, а сегодня только суббота!

Раз в неделю, если не в две, со скандалом начинается великое таинство — уборка насранного. С чиханием, затыканием носа, тасканием пудовых мешков с мусором, поблевушками от вида и аромата внезапно найденных пельменей и супов, простоявших в закрытой кастрюле на плите неделю, и прочими прелестями бытового ассенизатора.

Выгнал всех, живу один. Задолбали, @#$! Я сочувствую вашим будущим мужьям и хочу выразить презрение таким же чумазым, видимо, матерям. Не знаю, где там есть мужики, требующие от жён запредельной чистоты и почему холостяцкое жилище считается самым грязным местом. У меня требование одно: не срать под себя, а если вдруг вышло непроизвольно, то убирать сразу же. Но и это поведение, прививаемое ещё в детском саду, уже кажется мне недостижимым для большинства представительниц женского пола. А вам же, хрюшки, искренне желаю отвратного домашнего тирана в брак, который будет рихтовать ваше наглое лицо пудовой ладонью за каждую невымытую тарелку. Заслужили.