Павлин обыкновенный

2015-06-10 | 22:24 , Категория текст


Высокая самооценка — это хорошо. Плохо, если действительности она не соответствует.

Живёт на свете такой обычный мужчина лет тридцати. Лысоват, с брюшком, не слишком опрятен, не слишком вежлив, не особо заморачивается состоянием своих зубов, да к тому же ещё и женат. И вот этот-то мужчина с упорством, достойным лучшего применения, не раз и не два предлагал мне встретиться у него дома, пока жена с ребёнком в деревне у родителей. И будет предлагать. Делает вид, что не замечает моих отказов, и твердит: «Давай, приезжай ко мне». Работаем мы вместе, поэтому послать его прямым текстом пока не могу.

Скажи-ка мне, любезный, что такого замечательного и приятного ты можешь мне предложить, ради чего стоит сорваться в любой момент и лететь к тебе в гости на другой конец города? Секс с тобой будет, как в песне — «привычный, унылый, монотонный». Поговорить с тобой? О чём? Какое пиво ты любишь? С кем ты выяснял отношения, будучи гостем на свадьбе своего друга? При каких обстоятельствах посеял очередной мобильный телефон? Поверь, мне это неинтересно. А разговор о творчестве Ярослава Гашека, получении пенициллина или строении клетки тебя оставит равнодушным. Более того, ты попытаешься меня осадить — больно умная, мол.

И ведь такие павлины — обычное дело. Не ухожены, с расплывшейся фигурой, не слишком умны, с узким кругозором, женаты, но воображают о себе невесть что. Дорогие мои, вы уже не одиноки. Если же вам необходима любовница, чтобы потешить своё самцовое самолюбие, так ищите женщину себе под стать. Но нет, вам такую не надо. Вам шибко хочется симпатичную, стройную, ухоженную и неглупую. Ну так подтягивайтесь до уровня таких женщин! Работайте над собой. Поверьте, интересная женщина ищет человека под стать себе или уже встречается с интересным мужчиной. Она не впадёт в экстаз только от того факта, что обратившийся к ней с предложением познакомиться имеет первичные мужские половые признаки. А не хотите улучшать себя — не приставайте с предложениями «попить пива» или «ой, ты такая красивая, поехали ко мне», а то задолбали уже.