Руки прочь от детских поп

2015-06-10 | 22:26 , Категория текст


Говорят, в славной cтране Советов никто не обижал детей. Все, не только родители и близкие родственники, их холили и лелеяли в силу возможностей. Типа, дети — общее достояние. И это выработало у нашего старшего поколения некие очень неприятные мне привычки.

Захожу в магазин с полугодовалой дочерью на руках, одетой в нарядное платьице. Женщина-продавец старше моей матери умилённо восклицает: «Ой, кто к нам пришёл!» Мы здороваемся и улыбаемся в ответ. Ещё через пять минут эта же женщина подходит к нам, увлечённым изучением товара, сзади и начинает щекотать моего ребёнка за попу с возгласом: «Чья это такая попочка?!» Получает резкое замечание, оскорбляется.

Женщины за 50 в автобусах, магазинах, скверах, видя мою дочь, кричат: «Какая хорошенькая!» — и следом за этим сразу хватают её за руки с новым возгласом: «Пойдём ко мне на ручки!» Получают резкое замечание, обижаются.

Люди! Какого чёрта? Вы никогда не потрогаете чужое животное, чужую сумку и любое другое чужое. Почему же вы считаете возможным трогать чужих детей? Я про вас не знаю ничего — есть ли у вас кожные заболевания, гниды, психические расстройства и проч. Мой ребёнок с такого возраста обучается, что посторонних надо опасаться; это нормы безопасности в современном мире. Вы можете дальше обижаться и обзывать меня неадекватной. Неадекватны вы. Мой ребёнок — не игрушка, и я не дам вам в неё немножко поиграть!