Беспредел под прикрытием ЗОЖ

2015-06-10 | 22:58 , Категория текст


А меня задолбали блюстители чужой нравственности и здоровья. Я понимаю, что есть люди, которые не пьют и не курят, не едят мясо, а сексом занимаются только в целях зачатия. Это их право. Молодцы! Но, блин, почему они навязывают свой образ жизни и свои взгляды окружающим? Почему они за меня решают, что мне делать и как мне жить?

Да, я вот такой нехороший человек с вредными привычками — я пью и курю. В конце концов, это мой организм и моё здоровье. Не надо о них заботиться насильно. Не надо навязывать мне здоровый образ жизни. Да что тут навязывать — заставлять в очень грубой и садистской манере! У нас свободная страна или нет? Почему кто-то взял на себя право диктовать другим свои порядки? Почему кто-то считает себя умнее других и заставляет других быть правильными и здоровыми?

Я считаю, что ограничение свободы человека в нашей стране достигло невероятных размеров.

Сначала кто-то решил предупреждать меня о том, что курение вредно для моего здоровья. Я взрослый, грамотный человек и сам это знаю. Я курю уже 20 лет и бросать не собираюсь. Это мой выбор, и я сам буду отвечать за его последствия. Я не курю людям в лицо и не бросаю окурки на тротуар. Я не курю в подъезде, потому что и подъезда-то у меня нет, а есть отдельный коттедж с курительной комнатой и даже с балконом, на котором я могу курить, когда захочу. Я не обкуриваю своих детей и никому не мешаю. Так почему кто-то самый умный решил учить меня ЗОЖу? Зачем надо писать на сигаретных пачках невменяемым шрифтом: «Курение убивает»? Зачем нужно размещать на пачках разные гадости вроде гнилых зубов, раковых лёгких или скрюченных зародышей в животах беременных? Эти пачки противно брать в руки! А ведь я плачу за них деньги и имею право получить качественный товар, а не нотацию на упаковке, поданную в унизительной и отвратительной манере.

Ещё кто-то, мнящий себя самым умным, а по сути — человек, ненавидящий других людей, но при этом получивший от них власть и живущий за их счёт, придумал, что алкоголь можно продавать только до 22 часов. Что таким ограничением этот умник хотел получить? Что в России меньше станут пить, и все сразу станут здоровее, красивее и довольнее? В результате алкаши стали пить всякую дрянь и травиться, а «культурные любители» после 22:00 стали покупать алкоголь в барах и кафе, переплачивая втридорога. Но ни те, ни другие меньше пить не стали. Особо продвинутые закупаются алкоголем загодя и в больших количествах, из-за чего пьют ещё больше, чем раньше.

Но это ещё не всё. Особо взбесило меня недавнее нововведение опять из разряда насильного навязывания людям ЗОЖа и решения за других, что им делать. Я живу в небольшом районном центре. У нас часто отмечаются всякие большие и мелкие праздники, о которых большинство населения даже не догадываются. Где-нибудь в городе на заборе висит чахлое объявление, в котором указывается праздник и способ его празднования: концерт самодеятельности в местном ДК и соревнования школьников на стадионе. Выбирайте сами. В этом году о Дне молодёжи обыватели, однако, узнали, так как при посещении магазинов выяснилось, что продажа алкоголя сегодня запрещена в связи с праздником. Не продавали ничего, даже пиво! Смысл акции с трудом разбирался среди мата горожан. Досталось на пироги и «виновнику торжества» — молодёжи. Её проклинали в тот день все, кому не лень.

Дальше — больше. Не прошло и месяца, а мат снова наполнил магазины. Удивлённые покупатели обнаружили, что сегодня День семьи, любви и верности, в связи с чем алкоголь продаваться не будет. Что уж говорить о Дне знаний — ну, вы догадались, как власти его решили отметить.

Со страхом жду очередных праздников и следующей степени маразма и беспредела властей под прикрытием ЗОЖ.