Все на нёрд-парад!

2015-06-10 | 23:00 , Категория текст


Боже мой, как же меня задолбали эти гомопроповедники! В кои-то веки би-девушка высказала разумные мысли — и тут же пришёл он, светоч разума во тьме мракобесия, со своей мантрой: «За права геев нужно бороться!»

За права гомосексуалов бороться не нужно, потому что это бессмысленно. Бессмысленно потому, что у всех жителей страны права одинаковые. У нас не носят повязок на рукавах, не делают отметок в паспорте, не заставляют указывать ориентацию в анкетах и личных листках при приёме на работу. Уголовка за нетрадиционные отношения давным-давно сдана в утиль. Будь человек хоть трижды гей или лесбиянка — у него точно такой же полный набор гражданских прав, что у любого натурала. Как можно бороться против того, что не существует (имея в виду правовую дискриминацию)?

Главная проблема в том, что у нас почему-то под борьбой за права подразумевают борьбу за привилегии. Называйте вещи своими именами. Если человек хочет, чтобы ему предоставили преимущества перед другими только потому, что он другой ориентации, — этот человек идёт лесом. Потому что у нас гражданское равноправие — не забыли? Всем поровну — и никаких привилегий.

Ну, а то, что без борьбы за права к гомосексуалам будут плохо относиться окружающие, это особенно забавная мысль. При чём здесь права? Люди всегда плохо относятся к тем, кто от них отличается. В школах вечно гоняют пресловутых «ботаников» — и что, будем создавать движение в защиту прав очкариков? Будем устраивать нёрд-парады? Естественно, не будем, потому что это глупо. Вопрос не в правах, с которыми у нас в стране, слава богу, всё нормально, а в воспитании и в отношении других людей; а уж это отношение, поверьте мне, при помощи эпатажа и провокационного поведения изменить не получится никогда.