Потребляй или проиграешь

2015-06-10 | 23:02 , Категория текст


Неистово задолбали поминатели «совка».

— Ты бы ещё стирал полиэтиленовые пакеты. Хватит экономить, как в «совке»!

Да, лучше выбрасывать полиэтилен тоннами, печатать тонны же рекламной макулатуры, которую никто не читает, и на свалку она направляется, только чудом не минуя почтовый ящик.

— Забудьте про «совок» с его очередями.

Знаете, если бы в Лондоне не было очередей, то понятий queue, wait in line тоже бы не было. Дефицита нет? Так для некоторых дефицит уже не в отсутствии товара, а в невозможности его купить — вот и нет очередей.

— Только «совки» голосуют за X. Голосуй за Y, чтобы доказать, что ты не лох.

Без комментариев.

— Что за совковая привычка — класть в оливье горошек?!

Рецепт такой, и к оливье он имеет отношение только традиционным наименованием.

— У тебя, что только два платья? И не бренд? У тебя нет машины? Пора завести мойку! Проснись, не в «совке» живёшь!

Да, давайте заниматься потребл#$ством. Накупим кучу вещей, желательно в кредит, часть которых выбросим, не надев, часть наденем пару раз и оставим пылиться в шкафу. Будем стоять часами в пробках в машине, покупать дорогой бензин и травить окружающих помощнее сотни курильщиков одновременно. Нет, это уже даже не вопрос экономии — это уже за гранью. Купить ненужное в долг, только чтобы доказать, что ты не «совок».

Нет, я не говорю, что в «совке» реки текли молоком и мёдом. Но, скажем, между скрягой и транжиром есть много вполне приличных методов ведения хозяйства, как и между другими крайностями есть приемлемая середина. И вообще, совсем не обязательно из ненависти ко всему советскому переставать ходить в туалет, если так делали в «совке».