В Еврашке жизни нет

2015-06-10 | 23:10 , Категория текст


Задолбали «квасные патриоты» — а именно те, кто уютненько устроился где-нибудь за границей и оттуда стонет-восклицает о том, какая прекрасная у нас Родина, а все эти «Европы» — зло.

Вот типичная русскоязычная иммигрантская диаспора — большая часть так и не выучила на местном языке ни полуслова, максимум — заказать пиво в баре. Из английского — дай бог, пара фраз. Приехав в другую страну, вдруг обнаружили, что дипломом своей местной шараги, да ещё и на заочном, могут подтереться, так как местные давно просекли качество нашего современного образования. Вот и получается, что дорога такому горе-иммигранту одна — низкооплачиваемая работа в качестве грузчика/уборщика/строителя, если повезёт — водителя или рабочего на заводе. Ещё одно открытие: местным женщинам такие женихи вообще никак не интересны, а соотечественницам подавай иностранцев. Вот и сидят бедолаги в интернетах и стонут, какая хреновая жизнь за границей, а местные — так вообще уроды, а в России-матушке хорошо. Правда, назад не стремятся.

Особое слово о «почтовых невестах», которые быстро понимают, что их заграничные «прынцы» — обычный брачный неликвид, который просто не может найти себе девушку в родной стране. Поэтому ищут себе какую-нибудь Наташу, которая за документы и жизнь за границей будет его ублажать и обстирывать.

Иногда такие особи всё-таки возвращаются на родину — и тут же начинают извергать лучи поноса, огульно хаять всех, кто уехал и остался, и утверждать, что они-то — настоящие патриоты, поэтому и вернулись.

Почему меня задолбали эти особи? Да потому, что куда бы я ни поехала, я везде их встречаю. Из-за них типичный образ русского за границей — это либо мрачный туповатый полууголовник, либо размалёванная проститутка/содержанка. Приходишь в какое-нибудь «русское место» (кафе, вечеринка, даже посольство) — опять потоки грязи и помоев на местных и жизнь «тут». Приезжаешь домой — лекции про «предателей Родины» и загнивающий капитализм…