Хвала святому шарфу!

2015-06-10 | 23:12 , Категория текст


Субботним днём прогуливалась с сыном по набережной и наткнулась на толпу, дружно скандировавшую про «слингосвободу» и обмотанную этими чудо-шарфами. Казалось бы, в чём печаль? Да в том, что сына везла я в коляске. Группа особо матёрых шарфорелигиозных мамаш просто накинулась на меня, уверяя, что я несчастная женщина, плохая мать и просто моральная уродка, а ребёнок мой точно вырастет убийцей. Пришлось ответь парой ласковых.

Вы так агитируете за свободу своих рук! Руки действительно свободны. Ребёнок только мотыляется в тряпке, которая прижимает его к вашему телу, подобно сетке. Как думаете, ему там удобно? Для эксперимента повисните на подобном шарфе, пропустив его себе под ноги и спину. Ах да, руки же свободны! Действительно, ребёнок не мешает рыться в корзинах с вещами на распродажах.

Кстати, подумайте головой (или чем вы там думаете): каково одетому ребёнку быть примотанным плотной тканью к матери, чьё тело имеет свою температуру, когда на улице около 30 градусов? Про тепловой удар слышали? Ах, в Африке ещё жарче, и там женщины приматывают детей? Так они и ходят в банановой шкурке, а дети-то и совсем голые. Да и цвет кожи отталкивает солнце. А ваше чадо, по-моему, в памперсе и комбинезоне.

Ребёнок чувствует мать, существует постоянная связь? Так и мой малыш не обделён этой связью. Когда он хочет — он сидит у меня на руках, обнимает, целует. Но он умеет самостоятельно играть и может посидеть в манеже до получаса. А что будет, если ваше чадо посадить одного в манеж? Форменная истерика? Малыш заскучает без маминого тепла? Даёшь слингоношение до школьного возраста!

Ну и так, чисто о себе забота. Я понимаю, когда мамочка одна, а малыш совсем маленький — тогда ещё о слинге стоит подумать. Но блин, взять, к примеру, моего сына — 11 кг, которые активно учатся ходить. Для него слинг — пытка. Для меня — гантель, которая брыкается и рвётся на свободу. Что, ваш Петенька и в четыре года прекрасно сидит в слинге? Ну да, а с детьми он играет? А что у него ножки такие тощие? Он хоть бегает? Ах да, мамино тепло нужнее… Спину разогните, барышня, а то согнуло вас как-то за четыре года.

Дорогие, милые слингомамы и все обращённые в эту веру! Не каждому ваша чудо-штука подходит, помните об этом. Не надо кидаться на каждую проходящую маму с коляской, аки зверь. Лучше о своих чадах позаботьтесь. А я с сыном пошла дальше — вон, виднеется отличная площадка, где можно поучить малыша ходить.