Мал, да не удал

2015-06-10 | 23:14 , Категория текст


Живу в новом микрорайоне. Дома заселены молодыми семьями. Почти каждая поездка в общественном транспорте бывает омрачена: центральная площадка занята детской коляской, а иногда и не одной. Люди протискиваются в проходы, лезут друг другу чуть ли не на голову. Всё потому, что место, где может стоять человек восемь, занято одним карапузом и его нерадивой мамашей. Но это ещё не всё: карапуз-то иногда и плачет. Вернее, «плачет» — не то слово. Он ревёт во всю силу своих лёгких, вызывая у меня, аудиофила и любителя тишины, приступы острой мигрени. Но сделать замечание не получится: рискуешь сорвать на себя тонны ненависти.

«Макдональдс». В обеденный перерыв иногда захожу туда перекусить. Как назло, за соседний столик обязательно сядет чета с ребёнком. Малыш сидит на стульчике, разбрасывает картофель фри по столу, пускает сопли, громко кашляет в мою сторону, снова ревёт. Те дети, что постарше, любят смотреть голодным взглядом тебе в рот, завистливо следя за каждым движением твоей челюсти. Аппетит реально портится.

Думаете, я детоненавистник? Нет, у меня самого растёт сын. Но я постарался купить авто перед его рождением, чтобы не трястись с малюткой в автобусах и троллейбусах. И мы его не водили в фастфуды в возрасте, когда он самостоятельно не мог есть. Если вы, мамаши и папаши, думаете, что крики вашего чада — сладкая симфония чарующих звуков, вы ошибаетесь. Если вам кажется, что сопли, текущие по подбородку вашего дитяти, — приятное и уместное для общепита зрелище, вы — не родители, вы просто невежи. Как вы меня задолбали!