Механика нам не указ

2015-06-10 | 23:20 , Категория текст


Наступила осень, начался учебный год. Студенты вернулись в автобусы. И я снова недоумеваю от одной особой породы — это студенты-изобретатели. Ездят они все в один технический вуз; возможно, тамошней программой объясняются их особые взаимоотношения с прикладной механикой.

Вот студент пихает ботинком мою ногу, которая мешает ему занять ровно один квадратный метр площади, расставив ножки, рюкзачок и локоточек с планшетиком. Вот я убрал ногу, и моё тело (масса — 90 кг) заваливается на студента (не более 60 кг). Студент корчится, планшетик скрипит, ножки и локоточек подбираются, я становлюсь на прежнее место. Он думал, что я зависну в воздухе? У него в кармане новоизобретённый антигравитатор, который нужно было испытать? Устройство не работает — запиши в планшетик.

Вот студент с неизменным планшетом в лапках решил пробраться куда-то через меня. Как воспитанный человек, я стараюсь подобраться, отклониться куда-то к стеклу, чтобы дать пройти. Через минуту оказывается, что никто уже никуда не идёт — студенту понравилось стоять за сплющившимся мной. Но тело моё не в состоянии сжаться, так что через ещё минуту я просто возвращаюсь в исходное положение. Массы тел смотри в предыдущем примере. Если в твоём кармане лежит новый сплющиватель людей, запиши в планшет: ему требуется доработка.

Также восхитительны изобретатели, которые пытаются протиснуть руку мимо моего пуза к дальнему поручню, так как до верхнего не достают, а за ближний держаться мешает телефон во второй руке. Нет, я не буду больше пытаться делать замечания. Я просто подожду, когда автобус затормозит, и моё тело сломает твою руку, после чего сам запишу в твой планшетик: твой чудо-укрепитель для костей ещё не готов к запуску в серию.