Чистейшей воды задолбательство

2015-06-10 | 23:22 , Категория текст


Меня задолбали чистюли. Нет, я не против чистоты, но когда я ем, работаю, отдыхаю, я мусорю. Это естественно. Да, уборка важна — я тоже не хочу жить в грязи, — но уборка должна быть к месту и ко времени.

Любимейшая жена, сейчас я работаю, отдыхаю, ем. Я не хочу подрываться и убирать то, что тебя раздражает. В конце концов, это тебя раздражает, а не меня. Когда у меня будет время и желание, я всё уберу. И не надо мне твоих расписаний, что уже неделю не мыли полы. Вспомни, что мы дома за эту неделю появлялись только на ночь, чтобы поспать.

Тёща! Какого лешего ты так воспитала свою дочь? Мы были у тебя в гостях две недели. Не поленился, посчитал — шесть раз были помыты полы за это время. Шесть раз! Под конец отпуска я даже не беспокоился о том, чтобы не мусорить. Я откровенно не убирал, ведь в любом случае будет серьёзная уборка с тряпками, протирками, а потом причитания: «Я так устала!»

Уборка становится целым ритуалом. Никто не имеет права избегать её, нужно потратить на неё желательно весь день, в крайнем случае несколько часов. Никогда не выставляются рамки — уборка делается, пока не заболят спина или руки. Быстро получилось всё выполнить? Можно разобрать шкаф, антресоль, балкон. Продолжать можно до бесконечности, вернее, до заболевшей спины. Но через несколько дней пройдёт спина, а тут нежданчик: уборка не сделана!

Почитать в это время? Нет! Ты должен помогать. Что нужно сделать? Переставь, пропылесось, а лучше не мешай, посиди на диване, кресле, стуле… Опять ты в своём интернете? Лучше бы помог!

Остановитесь вы обе! Мы все моемся, ходим в опрятной одежде, дома чистота может держаться неделями. По опыту могу сказать: раньше жил один, и никто мне не говорил, что дома не убрано. Взгляните вокруг, откройте глаза. Может быть, не все вокруг свиньи? Может быть, это вы помешаны на чистоте?