Где логика? Где смысл?

2015-06-10 | 23:24 , Категория текст


Российские железные дороги — это всегда приключение.

Решил съездить к родителям в гости поездом. Билет туда стоил на 600 рублей дороже, чем обратно. Зато туда я ехал в старом, убитом вагоне с запойным проводником и неработающим смывом в одном «отсеке», а обратно — в новеньком, красивом, с биотуалетами. Как говорил Вовочка из анекдота, «где логика, где смысл?»

Друзья решили ехать обратно вместе со мной, но взяли билеты в купе. Купейный вагон был раздолбан в хлам, что-то дико гремело, он шатался, как алкаш, а в коридоре бегала без устали шумная ватага маленьких детей. Зато билет стоил на 1200 рублей дороже прямого перелёта. Где логика?

Пьяные полицейские докапываются до пьющих пиво пассажиров. Нельзя и тем, и тем, но главное — у кого корочка.

Интеллигентные туристы-альпинисты с гитарой не переставали петь даже на остановках. Нас спасла только лопнувшая на второй день струна. Им стало скучно, и они купили копчёную рыбу. Обязательно на второй день в душном плацкартном вагоне какая-то тварь должна купить копчёную рыбу и начать её жрать. Дикая вонь, жирные ручки на всех дверях. За это нужно убивать.

По дороге туда было очень жарко, но в вагоне кондиционера не было, и дышать было нечем. По дороге обратно были дожди, прохладно, поэтому работал кондиционер. У него есть положения «вкл» и «выкл»; сделать чуть прохладней нельзя. Или пар изо рта, или духота.

Две очень милых женщины за сорок пять раз в день по часу ели. Медленно, со смаком, со спорами «протухло — не протухло»…

Чу — кто-то включил музыку на телефоне! Наушники забыл, бедненький. А можно я тоже включу свою любимую? Вот эту? Тогда уговор: вы не включаете свою, а я не включаю свою.

Задолбали!