Лёгкие деньги по-русски

2015-06-10 | 23:40 , Категория текст


Вот тут, на моём любимом сайте, многие ноют, что денег не хватает. Хочу предложить им лёгкий способ заработка по-русски. Всего-то делов — усыновить ребёнка. Ведь за этого ребёнка наше доброе государство будет платить вам кучу денег. На эту кучу вы сможете жить безбедно, покупать квартиры, машины и дачи и вообще грести деньги лопатой. А если вы ещё исхитритесь и усыновите второго ребёнка, вы даже сможете получить материнский капитал и вообще решить все свои финансовые проблемы до конца жизни!

Люди, усыновляющие детей, — прожжённые хитроумные дельцы, которых просто обязаны вывести на чистую воду добросовестные чиновники и не дать им поиметь наше и без того бедное государство. Посудите сами: если каждому усыновившему платить региональное пособие (целых шесть тысяч!), то никаких денег не хватит в бюджете, и страна разорится, поскольку орды жадных усыновителей со всех сторон осаждают государственные органы, требуя незаслуженной, не положенной им наживы. Особо наглые усыновители осаждают также пенсионные фонды, не дают людям спокойно работать, отвлекают своими бумажками и планами получить материнский капитал на усыновлённых. Воистину нет предела людской жадности и способов обогатиться за счёт бедных малюток!

Поэтому если вы — чиновник, то сделайте всё возможное и невозможное, чтобы помешать корыстным усыновителям в их коварных замыслах. Сначала хорошенько попрепятствуйте усыновлению вообще. Ни для кого не секрет, что ребёнку значительно лучше будет в детском доме — упирайте на это. Большинство жадных усыновителей, возможно, срубятся на этой стадии. В бумажках своих напишите: так как желающих усыновить не было, вы с чистой совестью отправляете ребёнка в госучреждение. Если же найдётся особо желающий обогатиться, который пройдет все ваши семь кругов бюрократического ада и всё-таки усыновит, включайте особо тяжёлую артиллерию. Вы имеете дело с волком и теперь уже просто обязаны поступать с ним по-волчьи.

Ни в коем случае не информируйте усыновителя об его правах на какие-то пособия. Возможно, он так и не узнает о них и не напишет заявление на их получение. Вы сможете сэкономить для государства огромную сумму, за что, конечно же, вас представят к ордену.

Если усыновитель узнал о пособии, удивитесь (во гад!) и не принимайте у него заявление. Найдите тысячу причин и объяснений, почему именно этому конкретному усыновителю не положено ваше пособие. В особо тяжёлых случаях можете уйти в отпуск или даже уволиться с работы, но грудью лягте на защиту государственных интересов от жадного усыновителя.

Если этот неимоверно жадный усыновитель всё-таки вас обхитрил и выбил пособие, не сдавайтесь. Сделайте так, чтобы деньги приходили не на счёт усыновителя, а на счёт усыновлённого, и эти деньги нельзя было снимать без вашего разрешения. А если жадный усыновитель придёт к вам за этим разрешением, не давайте его ни в коем случае — пусть деньги копятся на счёте до совершеннолетия ребёнка. Ребёнок, когда вырастет, скажет вам лично спасибо, что его деньги не достались жадным усыновителям.

Ну и последнее: не давайте жадным усыновителям материнского капитала. Зачем он им? Другие люди рожали-мучались, а эти жадюги решили сделать бизнес на самом святом! Ну и что, что в законе усыновители приравниваются к родителям? Уж вы-то знаете, что это огромная разница! Если всё-таки выдадите сертификат, не давайте его применить — выдвиньте такие условия, чтоб жадные усыновители пожалели, что вообще пошли на такой бизнес.

В общем, вы уже поняли, как можно в России срубить деньги по-лёгкому. Хочу обратиться к чиновникам: а вы-то чего теряетесь? Что, деньги не нужны? А если нужны, то усыновляйте детей. Хватит горбатиться на дядю!