Язык до зоны доведёт

2015-06-11 | 00:06 , Категория текст


Прочёл пост о трамвайном хаме от лица мадам, которая просто не может промолчать. Хочется рассказать, как оно выглядит со стороны. Вы вступаете с заведомо неадекватным лицом в словесную перепалку, при этом надеясь лишь на помощь попутчиков. Вы не понимаете, что это точно закончится матерным оскорблением и, возможно, избиением с попытками изнасилования?

Начиная перепалки с незнакомыми людьми на улице, нужно быть готовым к самым жёстким и неожиданным последствиям. Потому что реалии жизни — они таковы. Не выдуманный мир в вашей голове, где смелая, эрудированная женщина может поставить на место пьяного хама, а именно реалии.

Выкинуть пьяного? Мы, пятеро здоровых мужиков, крутили пьяного паренька средней комплекции, который, пребывая в пьяном экстазе, пытался бить людей. Потом четверо его с трудом смогли выкинуть из ресторана. К слову, он таки получил от 120-килограммового дядечки в лицо и, брызгая матом и кровью, попытался завязать драку с таксистами, которые его без затей и замесили.

Поэтому, если не получится выкинуть пьяного в одиночку (а это, скорее всего, не получится), придётся бить. И бить качественно. Потому что если ты ударишь слабо, в ответ тебя просто убьют. А потом в полиции спросят: «Почему вы избили гражданина при полном трамвае свидетелей?» И что-то мне подсказывает, что вы не будете бегать по прокурорам, пытаясь отмазать защитника, тем более что это будет довольно сложно: наше законодательство не предусматривает за перегар и толкание в общественном транспорте избиение граждан. А это срок, вполне себе реальный. Под статью вставать на ровном месте никто не хочет.

Это не то чтобы задолбало, но неизменно вызывает удивление. В мире, где здоровые мужики переходят на другую сторону улицы, завидев пьяную компанию молодёжи в подворотне, потому как знают, что это такое, когда у тебя прыгают на голове, и какие это имеет последствия.

Берегите своё здоровье и жизнь — она у вас одна. Вы нужны своим близким.