Щипки по требованию

2015-06-11 | 00:08 , Категория текст


Устроилась на работу после универа. Через несколько лет появилась необходимость сменить место. На собеседования я всё это время не ходила и не знаю всяких мелочей, нюансов и нынешних требований.

В поиске работы меня задолбала пометка «Резюме без фото не рассматриваются!» жирным таким шрифтом. Казалось бы, вакансия прекрасна, подходит по всем параметрам, но эта пометка…

Нет, мне не жалко прикрепить к резюме фотку: внешний вид у меня приятный, лишнего веса не имею, глаза, как говорят, красивые, это не проблема. Проблема в другом. Видя эту пометку, я сразу представляю, что руководитель ищет не коллегу, выполняющего обязанности, а тёлочку, которая должна радовать глаз мини-юбкой, которую можно потрахивать во время обеденного перерыва или после работы, а между делом пощипывать и пошлёпывать за задницу вместе с другими боссами. И настолько это впечатление въедливо засело, что подобные резюме сразу закрываются.

Какая вам, на хрен, разница, как выглядит девушка? У вас модельное агентство? Кастинг на главную роль? Раз не указано, что инвалид, значит, части тела все на месте, глаза не косят, ноги не кривят, говорить умеет. На офисную работу все и всегда ходят чистыми, опрятными и по дресс-коду. И образование у барышни есть, и опыт. Какого ляда вам ещё надо? Ноги от ушей? Талию 50? Обращайтесь в упомянутое модельное агентство, выпишите себе пару барби — пусть фланируют по офису, носят листочки, чашечки и подставляют попки под щипки по требованию. А на должность ведущего проекта, бухгалтера или юриста возьмите ту, которая справится с обязанностями независимо от того, как выглядит.