Самым маленьким — заразу оптом

2015-06-11 | 00:18 , Категория текст


Уважаемые родители! Вы задолбали меня, учительницу ваших детей. Да-да, учебный год только начался, но за лето вы явно не поумнели и продолжаете приводить на мои занятия больных детей, хотя в нашем центре допобразования предусмотрена компенсация пропущенных по болезни занятий, так что вы не потеряете ни копейки.

Что же вами движет, когда вы приводите ко мне температурных, сопливых, глядящих в пустоту малышей и просите не спрашивать их, потому что у них сильно болит горлышко? Боязнь потерять деньги? Выяснили уже, что нет. Желание образовывать ребёнка? Да он ни слова не вынесет с этого занятия. Дай бог, что досидит до конца. Не хватало мне температурных обмороков. Снова. Всё, больше у меня вариантов нет, чтобы вас хоть как-то оправдать.

Желание избавиться от ребёнка хотя бы на час? Резонно: кому же понравится сидеть с больным ребёнком дома? Гораздо проще его собрать, вытащить на улицу, потрясти в автобусе или метро. Свежий воздух, должно полегчать. Ведь в языковом центре будет такая чуткая и сердобольная учительница, которая будет ему подтирать сопли полтора часа кряду. А вы впихиваете ребёнка и, не поздоровавшись, улетаете, чтоб мы его, не дай боже, вам обратно не вернули.

Ненависть к его товарищам по учёбе? Очень похоже на то. Более того, вы своего добиваетесь: после таких микробных рейдов половина группы вымирает на неделю железно. И я заодно. Ведь мы сидим всё это время в одном небольшом закрытом пространстве и активно общаемся. Но я, в отличие от вас, не буду подвергать риску детей, не приду больная на работу. Я потеряю деньги, много денег, потому что мне платят за часы работы, а меня надо ещё и кем-то заменить. И вы сами же будете возмущаться, что пришёл незнакомый преподаватель.

Хватит мучить своих детей и меня! Я не понимаю вас. Вы меня задолбали. Злость кипит в каждой клеточке, пока я сижу больная дома с заразившимся от меня ребёнком и больным мужем, которые совсем не виноваты в том, что вы — просто больные на голову мамашки без капли сочувствия к своим детям.