Жизнь тебя подери

2015-06-11 | 00:22 , Категория текст


В один прекрасный солнечный день на свет появилась новая, хрустящая, вкусно пахнущая краской купюра в 10 рублей. Назовём её, скажем, Денежкой. Наша малютка ещё только появилась, а уже стала всем такой нужной — у каждого ведь в кошельке были её сестрички-десятки. А сколько кошельков она видела! И толстые кожаные, где рядом были доллары, и старенькие, потрёпанные временем, и маленькие, в которых только пара монеток ещё звенела. Сколько карманов увидела наша Денежка — цветные, чёрные, белые… Что уж там говорить, даже бельё дамское видела. Пару раз Денежка побывала и за рубежом, но не пригодилась там.

Шло время. Денежка стала мягче, непригляднее, и вот однажды, зацепившись за гвоздь, потеряла часть себя. Ей повезло: скорая денежная помощь в лице скотча и ножниц восстановила её суть, но часть Денежки так и не вернулась к ней. Так и ходила неприглядная Денежка. Никому она уже больше не нравилась так, как это было раньше. В один пасмурный день её просто перестали принимать в магазинах. Так и закончила она свою жизнь, полную впечатлений в молодости и горя и обид в конце своего пути.

Продавцы! Как бы ваши личные эстетические чувства ни оскорбляли помятые, надорванные и заклеенные деньги, вы обязаны их принимать. Как бы вы ни отнекивались, что людям такие деньги со сдачи получать не хочется, мнение моё останется непреклонным. Во-первых, у меня-то эта деньга откуда-то же взялась. Во-вторых, независимо от вида, купюра сохранила свой номер, так что только ваша вина, что вы нахамили из-за такой мелочной причины. И только ваша вина, что ни я, ни мои знакомые (по моей же рекомендации) в ваш небольшой магазин канцтоваров не пойдут никогда.