А могла бы и требовать.

2015-06-11 | 00:24 , Категория текст


Зима, парковка перед крупным торговым центром. Закупив продуктов на день рождения супруги, мы с ней сели в свой автомобиль (пожилой опель астра), и собрались ехать домой.
В разговоре с супругой я не взглянул в правое зеркало, через центральное ничего не видно, заднее стекло в грязи и снегу. Начинаю сдавать назад, и тут - смачный такой удар правым задним крылом во что-то не железобетонное.
Жена - в слезы, я скрестил пальцы, чтоб это не был "прадик", выхожу из машины - стоит средненькая такая "двенашка" грязно-серого цвета с разбитой передней фарой, треснутым напрочь бампером после удара. Включаю аварийку, иду в ТЦ к столу информации, пытаемся вызвать через громкоговоритель владельца злосчастного транспортного средства - никто не подходит. Из того, что автомобиль припорошен снегом основательно, делаю вывод, что автомобиль стоит здесь с утра, и принадлежит сотруднику ТЦ. На удачу захожу в крупный магазин бытовой техники в том же помещении, спрашиваю у консультантов, не в курсе ли они, чей автомобиль. Они пять раз меняются в лице, ведут меня к приятной женщине лет 29-33. Выслушав меня, она начинает причитать, что все на парковке лихачат, и что делать она не знает.
А теперь самое интересное. Она подходит к автомобилям, смотрит на бампер, на меня, на супругу в слезах, потом снова на бампер. Выламывает из бампера пластмассовую планку от фары, бросает на меня взгляд, полный грусти и говорит то, чего я точно не ожидал.
"Езжайте уже, коробку конфет принесешь потом", и уходит.
Сказать, что я оторопел - ничего не сказать, я чуть не сел в сугроб. Бампер явно под замену, трещина огромная, фара разбита... Глядя ей вслед, я спросил у трущихся рядом консультантов, как мне найти её.
Это оказалась директор того самого магазина бытовой техники.
Через пару недель, после зарплаты, купил ей хорошего вина и конфет, и зашел сердечно поблагодарить.
Героев нужно знать - директор магазина "DOMO" в ТЦ "Карусель" г. Дзержинск Нижегородской области - огромное тебе спасибо, Человек.