Новый премьер Финляндии положит конец санкциям против России

2015-05-22 | 22:12 , Категория фото


Оппозиционная партия "Центр" Юха Сипиля, одержавшая победу на парламентских выборах в Финляндии, может положить конец санкциям Евросоюза, введенным в отношении России.

Об этом в понедельник пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Лидер партии Юха Сипиля является предпринимателем, и центральной темой его предвыборной кампании стала экономика. Как отмечает немецкое издание, он неоднократно критиковал политику финского правительства за невнятную экономику и санкции против России, эффект от которых он считает недооцененным.

"Из всех стран Евросоюза Финляндия имеет самую протяженную границу с Россией, и эта страна является одним из ключевых торговых партнеров. Даже во время избирательной кампании Сипиля заявил, что экономический эффект от санкций против России был недооценен, его нужно тщательно изучить и проанализировать. Таким образом, очевидно, что новое правительство будет пытаться покончить с санкциями", — делает вывод немецкое издание.

Стоит отметить, что Юха Сипиля также выступает против членства Финляндии в НАТО, что отражает позицию большинства граждан страны.