Кредит платежом красен

2015-06-11 | 00:38 , Категория текст


Как задолбать сотрудника отдела взыскания банка?

Возьмите кредит. Не задумывайтесь особо, так ли уж он вам нужен и как вы будете его выплачивать.

Не читайте условия договора, не подсчитывайте переплату — это лишняя трата времени. Просто подпишите. Когда возникнут трудности с оплатой, жалуйтесь на высокие проценты, утверждайте, что вас обманули.

Условия страховки также не изучайте. Смело увольтесь с работы по собственному желанию, ведь вы застрахованы.

Не пользуйтесь графиком погашения кредита. Зачем он вам? Вы и сами не дурак. Разделите сумму кредита (естественно, без процентов) на несколько частей по своему усмотрению. Внеся их, считайте, что ваша миссия выполнена. Несколько месяцев игнорируйте все оповещения от банка: вы же всё оплатили! Когда же до вас удалось дозвониться и объяснить, что вы должны, да ещё со штрафами, кляните банк изо всех сил.

Используйте в своих интересах слова «рекомендуемая дата платежа» перед цифрой в договоре, которая предшествует дате списания на 10 дней. Вы же уже поняли, что график вам не нужен. Сначала платите по ней, заранее. Затем пропустите платёж и стройте из себя дурачка, уверяя, что искомая дата ещё не настала.

Задерживайте платежи, ссылаясь на дату своей зарплаты. Отказывайтесь платить штрафы. Аргументируйте тем, что они незаконны, что вышел указ Президента… Не конкретизируйте, что это за указ и когда он вышел: эти волшебные слова сами по себе должны напугать сотрудника банка.

Возьмите кредит на своё имя другу или родственнику. Недоумевайте, почему банк требует оплату именно с вас.

Взяв один кредит, не останавливайтесь на достигнутом. Возьмите второй, третий, ведь жизнь так коротка! Погрязнув в долгах, требуйте у банка ещё один кредит на погашение имеющихся. Обижайтесь на отказ, ругайте банк. В других местах тоже отказываются дать вам кредит? Обвините банк, что он испортил вам кредитную историю.

На двухсотом дне вашей неоплаты спокойно говорите, что пока что у вас нет возможности оплачивать. Ведь вы уже полгода не работаете — где же денег взять? В самом деле, вам что, пойти ограбить банк, прохожего на улице или вообще повеситься? Давите на жалость. Хорошо, если у вас маленькие дети. Пожурите банк, что хочет отобрать последний кусок у ребёнка. Подведите итог: банк не хочет идти вам навстречу в трудной ситуации.

Изумитесь, что после нескольких месяцев неоплаты и неоднократных предупреждений график ваших платежей за весь оставшийся период свёрнут, и банк требует всю сумму досрочно. Умоляйте пойти на уступки и дать рассрочку. Согласившись со всеми условиями, обещайте оплатить первоначальный взнос. Получите новый график и живите спокойно дальше. Когда вам сообщат, что ваша рассрочка аннулирована, ведь вы так ничего и не оплатили, не слушайте. Твердите, что у вас есть рассрочка, и вы вот-вот начнёте по ней оплачивать.

Помните, лучшая защита — это нападение. Не забудьте возмутиться: зачем вообще банк дал вам кредит?

* * *
Берите кредиты с умом и грамотно оценивайте свои финансовые возможности.