Она и жена

2015-06-11 | 00:40 , Категория текст


Недавно мой молодой человек попал в больницу. Мы оба живём в чужом городе, родственников в пределах ближайших 1500 км нет, потому быстро можно сделать что-то только самому и рассчитывать можно только на себя. Я столкнулась с тем, что узнать что-то от врачей я могу только после слёзных упрашиваний и просиживания под дверью главного врача буквально сутками. Всё потому, что наши отношения не зарегистрированы. Официально я не родственник, и сообщать важную информацию мне нельзя.

В связи с этим я вспомнила бисексуальную девушку, которая не так давно тут писала, что ей не нужно было, чтоб за её права боролись. Такое ощущение, что для девушки вся ситуация — вроде игры в секрет или какое-то тайное общество, потому что она не понимает, зачем люди пытаются что-то делать.

Люди добиваются не права ходить за ручку в общественных местах (хотя и это важно). Если вдруг ваш любимый человек попал в больницу, то даже если вы живёте вместе уже десять лет, но ваши отношения не зарегистрированы, то вы ему никто с точки зрения государства и звать вас никак. Вам ни один врач ничего не скажет.

Вы ничего не сможете завещать человеку, потому что родственники (если они без должного понимания к вам относятся) отсудят всё до копейки — и с точки зрения законодательства будут правы. Доказать вы ничего не сможете.

За право считаться кем-то любимому человеку надо бороться. А если кто-то считает, что его это не касается, то либо не понимает, либо дурак.