Мой бизнес понарошку

2015-06-11 | 00:48 , Категория текст


В не самых крупных провинциальных городах вот уже несколько лет в соцсетях пользуются неизменной популярностью группы совместных закупок. Для тех, кто не в теме: администратор (как правило, дамочка в декрете) собирает заказы с зарубежных сайтов, формирует заявку, занимается приёмом товара на почте и распределением вещей по клиентам — конечно, за небольшой процент. Ассортимент, как правило, радует глаз дешевизной и местами даже качеством. Из неотъемлемых минусов можно назвать разве что длительную доставку и временами пересорт, от которого, увы, никто не застрахован.

Как человек достаточно занятой и не желающий обременять себя вниканием в систему работы понравившегося сайта, я решила обратиться за помощью в подобную группу. Система крайне проста: выбрать вещь, сохранить её фото в альбом, дождаться комментария с разрешением оплачивать и спокойненько поджидать посылку. Это в идеале. В реальности администратор придерживалась вот таких неписаных правил:

Соизволить отписаться под фото с заказом в лучшем случае дней через пять.

Проигнорировать 2/3 заказов без объяснения причин, не замечать вопросительные комментарии под ними.

Всё срослось, и вещь приехала. На вопрос о встрече ответить, что можем увидеться лишь с 18:45 до 19:00 в первый вторник месяца у автосалона за чертой города.

Аллилуйя! Договорились о встрече. В указанное время не прийти, а по телефону ответить, что находитесь в поликлинике, о которой совершенно забыли накануне. И да, обязательно нервно бросить трубку.

Уважаемые админы таких вот групп! Это ваш маленький, но бизнес, который приносит вам пусть и небольшой, но доход. А вы прокатили на банане клиента, который разом был готов у вас заказать товар на несколько тысяч. И вот что я вам скажу: сидите в своём декрете, горе-бизнесменши, а деньги пусть мужья зарабатывают!