Профилактика на практике

2015-06-11 | 00:58 , Категория текст


Задолбали быдлоавтовладельцы, облюбовавшие в качестве парковочных мест газоны, места у входа в подъезд, пешеходные дорожки во дворах и детские площадки.

Картина первая. Сверкающая новенькая «мазда» гордо заняла такую уютную лужайку под окнами дома. Хозяйка машины свято уверена в том, что это место просто создано для её «девочки». На вежливые просьбы и замечания жильцов — в том числе и тех, под чьими непосредственно окнами машинка пердит выхлопами каждый божий день, — посылает в пешее эротическое. Море возмущения начинается тогда, когда в одно прекрасное утро у «мазды» оказываются разбиты окна, а сама она — облита какой-то липкой дрянью. Наверное, откуда-то сверху «что-то уронили». Ну кто бы мог подумать, что так выйдет, ей-богу… Обычно-то под окнами адекватные люди не паркуются.

Картина вторая. «Форд-фьюжн», несомненно, очень живописно смотрится посреди детской площадки на фоне качелей, горок, скамеек и песочниц. На вежливые просьбы и замечания жильцов — смотри выше. Через некоторое время аэрографы-любители выбирают именно этот «форд» в качестве мольберта. Участь не минует даже лобовое стекло. Со стороны хозяина при виде конечного результата — получасовая истерика и обещания «поймать», «урыть» и «сгноить». Чудак, разве их найдёшь теперь?

Эти примеры — только небольшая часть общей картины. Одно хорошо: урок усваивается быстро и качественно. Места для парковок выбираются более осмотрительно. А ведь неоднократно обращались с вежливыми просьбами и предупреждениями до этого…

Предвидя вопли в духе «а куда нам деваться», заранее отвечу: это никого не должно волновать. Нашлись деньги на новую иномарку — должны найтись и на платную стоянку. Ах, взяли машину в кредит, который теперь выплачивать лет двести? Это не проблемы жильцов, которым не нужен автобан вместо газонов, скверов и детских площадок. Не уверен, что сможешь содержать машину по-человечески, не мешая другим, — не покупай.

Нет, я не завистливый нищеброд, вынужденный «прыгать в лоховознике» и истекающий ядом при виде чужих «тачек». Просто не быкую почём зря, паркуясь вышеуказанным образом. Я позаботился о платной стоянке. Дорого? За разбитые окна и свинченные колеса вам придётся выложить больше.